الارز بالكاجو والفستق والاناناس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 122 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتعزيز نمو الشعر بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لعصير البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 أفكار مريحة لغرفة النوم لتجديد منزلك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أفضل طريقة لإزالة المبيدات من الفاكهة والخضراوات.. خلى اللانش بوكس صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          دايماً بتأجل ومكسل طول الوقت.. 5 خطوات تساعد على تعلم مهارات جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية من النعناع للعناية بالشعر.. تنظيف وتقوية ونمو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          على طريقة الجدات والأمهات.. 6 حيل لخفض تكاليف الفواتير المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مش عايز يروح المدرسة.. إزاى تخلى طفلك يستعد للعام الدراسى الجديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-05-2009, 05:42 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي الارز بالكاجو والفستق والاناناس

المقادير:

ـــ ست ملاعق كبيرة زبدة
ـــ علبة أناناس مقطع (حجم متوسط)
ـــ3 ملاعق كبيرة زبيب أشقر
ـــ12حبة بصل أخضر مقطع
ـــ نصف كوب فستق كاشيو أبيض غير محمص
ـــ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ـــ ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ـــ 2 كوب رز حبة طويلة بسمتي ينقع في الماء مدة ساعة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ كوبان ونصف الكوب مرقة دجاج أو ماجي
ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة




طريقة التحضير:

- نذوب ثلاث ملاعق من الزبدة في مقلى، ثم نضيف الأناناس، والزبيب ونقليهما حتى يصبح لونهما مائلا الى اللون البني، نضعهما على جنب.
- نذوب بقية الزبدة في طنجرة كبيرة ونقلي البصل الأخضر حتى يصبح لونه ذهبيا، نضيف فستق الكاشيو ونقليه ونضعه جانبا، ثم - نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الحر، نقلي لمدة أربع دقائق مع التحريك المستمر، ثم نضيف الرز والملح ونقليه لمدة خمس دقائق.
- نضيف إليهما خليط الأناناس والزبيب، ثم نضيف الكزبرة الخضراء، ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار، عندما يشرب الرز ماءه قليلا نخفف النار، ونغطيه ونتركه لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح الرز طريا ويتشرب كل السائل. يقدم فورا ويزين بالكزبرة الخضراء.
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]