مطلوب طريقة عمل كيكة فدرة فادر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5087 - عددالزوار : 2330019 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4674 - عددالزوار : 1623544 )           »          8 وجبات صحية للعودة الى المدرسة , وجبات صحية للاطفال للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          Translation of the meanings of Surat AL FURQAAN (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تأملات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          The obligatory parts and sunnahs of wudoo (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          10 نصائح للفتاة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ما هو علاج نزلات البرد او علاج البرد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أهم النصائح لتحافظ على صحة قلبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيفية علاج الجروح العميقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-03-2008, 01:29 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

و هذه طريقة ثانية لأكلمة حراق اصبعه ( مصورة ) عدا عن الرابط الأول





اكلة حراق اصبعه




طبعا هي اكلة شاميه
معروفه جدا بالاضافة الى انها مفيدة جدا لاحتوائها على عناصر غذائية هامه
موجودة في العدس المفيد جدا والكزبره والثوم والبصل

تحضير الاكلة سهل جدا.


المقادير :


نصف كيلو عدس كامل ( بقشره .. لونه بني )

نصف كيلو من عجينة الخبز .
عشر فصوص ثوم
بصل ( حوالي 400 غرام )
حزمتان كزبرة خضراء + ملح
تمر هندي -عصير ليمون ( وترتيبها حسب الأفضلية )
زيت زيتون
خبز مقطع ومقلي بالزيت للتزيين


الطريقة للوجبة :


- يغسل العدس ويسلق في كمية كبيرة من الماء في وعاء كبير ليستوعب الطبخة



- يغلى قطع التمر الهندي الجاف بالماء الساخن ، بمقدار 100 غرام ، وبعد الغليان تنقع لربع ساعة ،

- ثم تعصر وتصفى باليد، ونأخذ الماء المستخلص منها ونضيفه إلى العدس المسلوق.

- تقطع بصلة كبيرة شرائح وتقلى بمقدار فنجان من زيت الزيتون حتى يصفر لونها وتضاف للعدس مع زيتها.





- نبدأ بتجهيز مكعبات العجين الرقيقة لنضيفها إلى العدس
نفرد العجينة على طحين ونمدها،

- ترق العجينة إلى درجة رقيقة توازي رقة الخبز ، وتقطع بمدرج أو بسكين طولاً وعرضاً على شكل مكعبات صغيرة ورقيقة الحجم




- عند مرحلة نضج العدس نضيف إليه كمية من العجين بالتدريج ، نرفع مكعبات العجين باليد ونضيفها إلى القدر على ماء خفيفة ،

- ونحرك بهدوء ، بملعقة خشبية حتى لا تلتصق مكعبات العجين ببعضها ،
نستمر بإضافة مكعبات العجين حتى نرى أن المرق تقريبا" قد إمتلأ بها ، مع وجود سائل فيها .
- نتوخى أن تكون كمية الماء في القدر كبيرة بحيث تغمر كامل المكونات إن كان الماء قليلا يضاف منه مجددا للقدر ولكن ساخنا".
- يترك الخليط على النار ، لمدة ربع ساعة حتى يستوي العجين .


- توضع بمقلاة كبيرة بضعة ملاعق من زيت الزيتون وتقلى فيها فصوص الثوم بعد هرسها وتضاف عليها الكزبرة بعد فرمها وتترك لتقلى لمدة دقيقتين .

- يوخذ من مقدار الكزبرة والثوم المقلية ربعها ويضاف للطبخة ، والباقي نتركه للتزيين بعد الآنتهاء.
- يسخن مقدار 100 غرام من التمر هندي في قليل من الماء
يعصر ويصفى يضاف مقدار عصير ليمونة
- يترك القدر على نار هادئة بعد إضافة الملح حسب الرغبة مع متابعة التحريك بين الفينة والأخرى كي لا يلتصق العجين ..
وذلك لمدة نصف ساعة قبل أن يمتص كامل الماء ويرفع عن النار
- تقلى كمية مربعات العجين الرقيقة في زيت القلي حتى تحمر وترفع وتوضع في مصفى ، ويمكن الاستعاضة عن العجين المقلي ، بالخبز المقلي لأنه أسهل ، ويعطي نفس النكهة ،
- بعد رفع قدر الحراق إصبعه عن النار يسكب في أطباق غميقة ويترك ليبرد قليلاً


للتقديم :

يزين الوجه بمقدار من مقلي الكزبرة مع الثوم والزيت ،
وتنثر على الوجه مكعبات العجين المقرمشة
أو مكعبات الخبز المقلي ،



يؤكل ساخنا" ، وباردا"




و صحة عافيه

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.73 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]