أشهى و ألذ الأطباق من تحضير طهاة منتدانا - الرجال - حصرا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4998 - عددالزوار : 2119158 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4578 - عددالزوار : 1397628 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 307 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 329 )           »          قصيدة أبكت أعظم ملوك الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طرق تساعدك على العيش بأقل الإمكانيات مع الحفاظ على الراتب.. خليكى ذكية ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من قشرة الشعر الدهنية.. أخلصى منها بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خليك قدوة ليهم.. إزاى تكون مصدر أمان وثقة لأولادك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          اتجاهات ديكور مستوحاة من البحر لإضافة لمسة جمالية منعشة.. موضة صيف 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل السجق البلدى بمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-11-2007, 06:43 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
Unhappy هامور و جمبري و بطاطس مقلي و شوربة ثمار البحر وسلطة بقدونسية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

أشكر تشجيعكم إخواني و أخواتي بارك الله فيكم

- هامور و جمبري و بطاطس مقلي و شوربة ثمار البحر وسلطة بقدونسية -

طبخة اليوم سهلة إن شاءالله و لذيذة الطعم و تكفي عائلة من ٥ أشخاص

المقادير

الطبق الرئيس:
سمك هامور فيليه كيلو نصف
جمبري بحجم متوسط كيلو
كلماري ١٥٠ غرام
ليمون ٥ حبات
طحين ربع كيلو
بهارات سمك ٣ معالق كبيرة
بيض ٣ بيضات
مسحوق الخبز او القرشلة ٣٠٠ غرام

البطاطس المقلية:
كيلو بطاطس مقطعة للقلي

شوربة ثمار البحر:
جمبري ، سمك ، كلماري ، شوربة فطر بودرة ، بصل و ثوم

سلطة بقدونسية:
طحينية ٥ ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم ٢٠٠ غرام
ليمون حبة واحدة
ملح ملعقة صغيرة
ماء ربع كوب

طريقة الإعداد:

الطبق الرئيس و البطاطس المقلية:
يُغسل السمك فيليه جيداً و يغسل الجمبري أيضاً (ملاحظة أن الجمبري بلا قشر و منظف جيداً من الظهر).
إضافة البهارات اللازمة الى السمك و الجمبري و تركها ربع ساعة
إضافة عصير الليمون الى الجمبري و تركه منقوع الى وقت القلي
خفق البيض و وضعه جانباً.

يُسخّن الزيت الى درجة الحرارة المناسبة
يتم قلي البطاطس بالطريقة العادية و عند الإنتهاء يوضع جانباً.

تُرفع قطع السمك الفيليه من منقوع الليمون و البهار و توضع بطبق به طحين ، تُقلّب في الطحين و توضع في طبق جانباً
تُرفع قطع الجمبري من المنقوع أيضاً ثم تُقلّب في الطحين أيضاً ، ثم في مخفوق البيض ، ثم في مسحوق الخبز كل واحدة على حده و توضع في طبق جانباً.

نبدأ بقلي السمك أولاً و يُقلّب إلى أن يحمّر.
بعد الإنتهاء من السمك ، تخفّف النار قليلاً ثم يوضع الجمبري (بالعادة يأخذ نصف الوقت اللازم لقلي السمك).

يتم قلي القليل من الكلماري لإستخدامه لاحقاً في الشوربة.

شوربة ثمار البحر:
ليتر من الماء المغلي ، يُضاف إليه مسحوق شوربة الفطر ٫ مع (خليط البصل و الثوم المقلي - ملعقة كبيرة) ، ثم يُضاف إليه القليل من الجمبري المقلي المقطع و السمك الفيليه المقطع و الكلماري أيضاً ، و يُترك على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.

سلطة البقدونسية:
يُقطع البقدونس و يُغسل جيداً و يُصفّى ، ثم يُفرم ناعماً
عصر ليمونة واحدة و إضافتها إلى البقدونس مع الطحينية و الملح و قليلاً من الماء و تُخلط جيداً.

و بالهنا و الشفا
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.02 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]