|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
أشكر تشجيعكم إخواني و أخواتي بارك الله فيكم ![]() - هامور و جمبري و بطاطس مقلي و شوربة ثمار البحر وسلطة بقدونسية - طبخة اليوم سهلة إن شاءالله و لذيذة الطعم و تكفي عائلة من ٥ أشخاص المقادير الطبق الرئيس: سمك هامور فيليه كيلو نصف جمبري بحجم متوسط كيلو كلماري ١٥٠ غرام ليمون ٥ حبات طحين ربع كيلو بهارات سمك ٣ معالق كبيرة بيض ٣ بيضات مسحوق الخبز او القرشلة ٣٠٠ غرام البطاطس المقلية: كيلو بطاطس مقطعة للقلي شوربة ثمار البحر: جمبري ، سمك ، كلماري ، شوربة فطر بودرة ، بصل و ثوم سلطة بقدونسية: طحينية ٥ ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ٢٠٠ غرام ليمون حبة واحدة ملح ملعقة صغيرة ماء ربع كوب طريقة الإعداد: الطبق الرئيس و البطاطس المقلية: يُغسل السمك فيليه جيداً و يغسل الجمبري أيضاً (ملاحظة أن الجمبري بلا قشر و منظف جيداً من الظهر). إضافة البهارات اللازمة الى السمك و الجمبري و تركها ربع ساعة إضافة عصير الليمون الى الجمبري و تركه منقوع الى وقت القلي خفق البيض و وضعه جانباً. يُسخّن الزيت الى درجة الحرارة المناسبة يتم قلي البطاطس بالطريقة العادية و عند الإنتهاء يوضع جانباً. تُرفع قطع السمك الفيليه من منقوع الليمون و البهار و توضع بطبق به طحين ، تُقلّب في الطحين و توضع في طبق جانباً تُرفع قطع الجمبري من المنقوع أيضاً ثم تُقلّب في الطحين أيضاً ، ثم في مخفوق البيض ، ثم في مسحوق الخبز كل واحدة على حده و توضع في طبق جانباً. نبدأ بقلي السمك أولاً و يُقلّب إلى أن يحمّر. بعد الإنتهاء من السمك ، تخفّف النار قليلاً ثم يوضع الجمبري (بالعادة يأخذ نصف الوقت اللازم لقلي السمك). يتم قلي القليل من الكلماري لإستخدامه لاحقاً في الشوربة. شوربة ثمار البحر: ليتر من الماء المغلي ، يُضاف إليه مسحوق شوربة الفطر ٫ مع (خليط البصل و الثوم المقلي - ملعقة كبيرة) ، ثم يُضاف إليه القليل من الجمبري المقلي المقطع و السمك الفيليه المقطع و الكلماري أيضاً ، و يُترك على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة. سلطة البقدونسية: يُقطع البقدونس و يُغسل جيداً و يُصفّى ، ثم يُفرم ناعماً عصر ليمونة واحدة و إضافتها إلى البقدونس مع الطحينية و الملح و قليلاً من الماء و تُخلط جيداً. و بالهنا و الشفا ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |