في الأسس والأنظمة التي يجب أخذها في الحسبان لتخفيف الوزن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 39 - عددالزوار : 54 )           »          كيفية استعادة الرسائل المحذوفة على واتساب.. دليل خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          من الساعة للسماعة.. كيفية حماية البيانات الشخصية على الأجهزة القابلة للارتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيفية إعادة ضبط جهاز Apple TV.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شروط استخدام خاصية تنظيف صورك بالذكاء الاصطناعى Clean up على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لو هتشترى أونلاين .. نصائح لمستخدمى الإنترنت لحماية أنفسهم من الاحتيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الابتزاز الإلكترونى .. فهم المخاطر والاحتياطات اللازمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف تحذف خلفيات صورك على آيفون باستخدام خاصية Clean Up"؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيف تنشئ قائمة تشغيل على تطبيق Spotify في وقت قياسي .. أعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          محدش هيخدعك..تطبيق Google Photos هيقولك تفاصيل الصورة المعدلة بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-10-2007, 10:59 AM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
Cool في الأسس والأنظمة التي يجب أخذها في الحسبان لتخفيف الوزن


أسس تخفيض الوزن

ملايين من البشر يصرفون ملايين الدولارات لتخفيض وزنهم , يبدأ الصرف من تصنيع منتجات تخفيض الوزن إلي الدعاية للمنتجات , ومصاريف مراكز تخفيض الوزن , وللأسف ليس كل ما يقال أو يوعد به لتخفيض الوزن يأتي بنتائج فاعلة , أو يؤدي لنتيجة ايجابية مقابل ما يصرف
بعض الخبراء وضعوا أسس لتخفيض الوزن يمكن إتباعها لتحقيق الهدف


أكل أقل وتمارين أكثر : الهدف من ذلك هو حرق سعرات حرارية أكثر , وهذا يتطلب تمارين ايروبيك بمعدل 30 - 60 دقيقة علي مدى 3 مرات في الأسبوع
وضع أهداف يمكن تحقيقها : تخفيض الوزن بمعدل نصف إلي واحد كيلو جرام في الأسبوع وهذا يساعد في الحفاظ علي تخفيض وزن أمن وإنقاص الدهون وتغيير عادات الأكل الغير صحية
لا تقس النجاح بتخفيض الوزن فقط : التغيير الأهم هو في تخفيض كمية الدهون في الجسم , تذكر إن عضلات الجسم تزن ضعف وزن الدهون , المهم هو كيف تحس بلياقة جسمك


احسب السعرات الحرارية ونسبة الدهون التي تأكلها : انتبه لكمية الدهون والسعرات الحرارية التي تتناولها , إنقاص السعرات الحرارية بكمية كبيرة يمكن أن يؤثر علي صحتك , اقل عدد سعرات حرارية للرجل هو 1500 سعر حراري , وللمرأة 1200 سعر حراري في اليوم
لا تستهلك أكثر من نسبة 20 % دهون من كمية السعرات الحراريةالمتناولة يوميا : كل جرام من الأغذية الدهنية تحتوي علي 9 سعرات حرارية , بينما كل جرام من البروتين يحتوي علي 4 سعرات حرارية مما يدل علي انك يمكن أن تتناول ضعف كمية الأكل المحتوي علي بروتينات أو كربوهيدرات بنفس عدد السعرات الحرارية
ركز في بناء عضلات جسمك : تمارين القوة مثل رفع الأثقال الخفيفة أو الثقيلة تساعد الجسم علي بناء عضلات الجسم , كل جرام من عضلات الجسم يساعد علي حرق 30 - 50 سعر حراري إضافي كل يوم
تابع تقدم برنامجك : سجل ما تأكل , وزنك , تمارينك يوميا وهذا يساعد في معرفة الطريقة المناسبة لجسمك لحرق سعرات حرارية أكثر وإنقاص وزنك , سجل التغيرات في جسمك فهذا يحفزك لمتابعة الطريقة المثلى لك ويرفع من مشاعرك
يتبع
.
.
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-10-2007, 11:32 AM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي


رجيم للتخلص من السوائل الإضافية

تخفيض الوزن 1 كيلو غرام يوميا
عدد الأيام 90 يوما
طريقة الرجيم
تعتمد هذه الطريقة على فقدان السوائل الإضافية أو الماء الزائد من الجسم، ويمكن معرفة إذا كنا نعاني من زيادة الماء في الجسم أم لا، وذلك بالضغط بأطراف الأظافر على لحمة الإبهام بشدة فإذا بقى الأثر لفترة تزيد عن ثانية واحدة أو ثانيتين، فانك قد تعاني من مشكلة زيادة الماء. كذلك تورم القدمين أو الكاحلين أو انتفاخ البطن في بعض الأحيان يدل على زيادة السوائل، كذلك بعض الأدوية تساعد الجسم على الاحتفاظ بالماء، وعدم تناول البروتينات بالنسب الصحيحة يؤدي إلى تراكم الماء في الخلايا.
كما أن تراكم السموم في الخلايا يجبر الجسم على الاحتفاظ بكميات كبيرة من الماء ليعادلها، كذلك نقص في الفيتامينات والمعادن والحساسية يؤدي إلى زيادة كبيرة في كمية السوائل في الجسم

التطبيق
يطبق النظام الغذائي الذي وضعته خبيرة التغذية (لندا لازاريدز) على مرحلتين، المرحلة الأولى لمدة شهرين، وفيها يتخلص الجسم من الشوائب المسببة لتجمع الماء في الأنسجة ولتأمين توفير مواد جديدة ضرورية لبناء الأوعية الدموية الشعرية وتعادل الهرمونات في الجسم.
أما المرحلة الغذائية الثانية فيجب أن تستمر مدة شهر وفيها يمكن التعرف إذا ما كان تجمع الماء ناتج من حساسية من أنواع معينة من الغذاء أم غير ذلك .

المرحلة الأولى
تجنب المواد التي تساعد على الاحتفاظ بالماء مثل القهوة حيث أنها تساعد على التبول وتحفز الكلية على الاحتفاظ بالصوديوم مما يؤدي إلى الجفاف، ويمكن استبدالها بشاي الأعشاب.
كذلك السكر والعسل والسكريات تساعد على ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم بسرعة، مما يعمل على زيادة الصوديوم وعلى فعالية الكليتين، ويمكن استبدالها بالمواد المحتوية على السكر بصورة طبيعية مثل الموز والتمر .
كذلك هناك علاقة قوية بين كمية الملح التي نستهلكها وتجمع الماء في الجسم، لذا يجب تجنبه واستبداله بملح البوتاسيوم، وهو متوافر في الأسواق.
أيضا الدهون والدهون المشبعة تسبب ضرراً لفعالية الكليتين وتقلل الفيتامينات والمعادن في الجسم وتؤدي الى تجمع الماء الزائد في الأنسجة، ويجب استبدال المواد الدهنية بزيوت أخرى مثل زيت الزيتون والصويا والذرة وزيت عباد الشمس.
كما يجب الابتعاد عن المواد المصنعة من الدقيق الأبيض حيث أنه خالي من المعادن والفيتامينات المفيدة للجسم، ويجب استبداله بالدقيق الأسمر.
أيضاً المواد الاصطناعية المضافة إلى الطعام، حيث لا يستطيع الكبد تجزئة المواد الكيميائية بسهولة ويجب تناول الأطعمة الخالية من هذه المواد.
الشعير ومنتجات الألبان والبيض والخميرة من المواد التي تسبب الحساسية للكثير منا، وهذا يؤدي إلى تجمع الماء في الأنسجة.
اللحوم الحمراء واللحوم البيضاء غير الطبيعية والتي تحتوي على حامض اراكيدونيك الذي يساعد على تجمع الماء، كما أن اللحوم البيضاء غير العضوية تحتوي على المضادات الحيوية، يجب محاولة استبدال هذه اللحوم بالأسماك ومنتجات الصويا.
كما يجب إضافة هذه الأصناف التالية إلى كل وجبة غذائية حيث أنها تساعد على التغلب على حالة تجمع الماء في الجسم
وهي تسمى الأصناف الفاخرة وهي :
التفاح، الأفوكادو، الموز، الشمندر، البصل والطماطم، البندق الطبيعي غير المملح، البطاطا، البرتقال والليمون، العنب الاسود والكرز الاسود، السمك الأبيض، زيت الزيتون حليب ولبن ودقيق الصويا، العدس والبقول، بروكلي والملفوف (الكرنب)، اللحوم البيضاء غير العضوية، الفلفل.
المرحلة الثانية
قد تكمن زيادة السوائل في الجسم أحياناً نتيجة لحساسية معينة تجاه أنواع محددة من الطعام نتناولها باستمرار، ومن هذه المواد التي تسبب الحساسية الحنطة التي نتناولها يومياً في أنواع عديدة من الطعام، في الخبز والمعجنات والبسكويت وغير ذلك.
كما أن الخميرة والبيض تؤديان إلى نفس النتيجة.
إذا فقدت الكثير من السوائل خلال الأيام الأولى من المرحلة السابقة فالأغلب أنك تعاني من حساسية تجاه كل أو أحد هذه المواد.
وللتأكد من هذه الحقيقة تناول هذه المواد ثانية بالتتابع واحدة تلو الأخرى وراقب التغيير.
مع تمنياتي للجميع بأخذ الفائدة
دمتم برعاية الله وحفظه

__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 31-10-2007, 12:37 PM
الصورة الرمزية ظلال النجود
ظلال النجود ظلال النجود غير متصل
مشرفة ملتقى الأخت المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: الامارات العربيه المتحده
الجنس :
المشاركات: 586
الدولة : Sudan
افتراضي

حقيقه اختى معلومات قيمه لم اكن اعلمها من قبل
جزيت خيرا وبارك الله فيك
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 31-10-2007, 12:42 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
047

مشكورة أختي الغالية ظلال النجود
لردك الطيب
دمت في رعاية الله وحفظه
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.68 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (4.04%)]