لو دايما متردد ومش بتعرف تاخد قرار.. 5 خطوات هتساعدك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13946 - عددالزوار : 746380 )           »          التحذير من فتنة النظر إلى نِعمة الكفار وحسن أثاثهم وجمال صورهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الموظف القاتل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          النهايات اللائقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          يجب ألا ينسى الناس المآسي في غزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من عظم أمر الله أذل الله له عظماء خلقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التحذير من بغض أهل البيت بسبب بعض الظالمين منهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحذير العظيم من إضاعة الصلوات الخمس والتهاون بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          النَّمَّامُ وَعَمَلُ السَّاحِرِ وَالشَّيْطَانِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تجاعيد الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2025, 06:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 154,255
الدولة : Egypt
افتراضي لو دايما متردد ومش بتعرف تاخد قرار.. 5 خطوات هتساعدك

لو دايما متردد ومش بتعرف تاخد قرار.. 5 خطوات هتساعدك



بسمة محمد






التردد من أكثر التحديات التى تواجه البعض فى الكثير من مواقفهم اليومية، وتدفعهم لطلب المشاورة من الآخرين لمساعدتهم على التفكير، واتخاذ القرار الصائب، وهذه الأمور تعود عليهم بـ الشعور بالتوتر والقلق أكثر، ولذلك يبحثون عن الخطوات التى تخلصهم من التردد، وتوجد 5 خطوات تساعدهم على ذلك وهى وفقا لموقع "psychcentral"..
لا تسأل الآخرين

الاهتمام بالحد من طلب رأي الآخرين ومساعدتهم، والتأكد من أن لا أحد قادر على منحك الإجابات الصحيحة سوى ذاتك، هذه الخطوة تساعد على تطوير أفكارك وأهدافك وتقوى ثقتك بنفسك.
تحمل المسئولية

من المهم تجنب التخمينات والتوقعات التى تشتت أفكار وتجعلك مترددا، والاهتمام بقرار واحد والالتزام به وتحمل مسئوليته يجعلك شخصاً واثقا من نفسك وغير متردد.
قبول الأخطاء

التفكير فى الأخطاء والخوف منها يؤهل للشعور بالتردد فى اتخاذ القرارات، ومن المهم قبول الأخطاء والتعامل معها كجزء أساسى والتعلم منها يجعل تفكر أفضل ويقلل من ترددك في قراراتك.
اختار شخصا حكيما

بعض المواقف تطلب أخذ رأى الآخرين ومعرفة أفكارهم، ولكن من المهم أن تكون هذه المناقشة مع شخص يتسم بالحكمة، قادر على المشاركة الجماعية، ومنح الدعم الصحيح واللازم.
اختيارات أقل

ما يدفع للتردد فى الكثير من المواقف وجود بدائل واختيارات كثيرة، ولكن تضييق جميع الخيارات إلى ثلاثة فقط والاختيار منها يساهم في اختيار واثق ولا يقبل التردد أو الشك فيه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]