طريقة عمل خبز الحليب والخبز العادي بمكونات سريعة.. عشان المدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: فصاحته وحسن بيانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بين رؤية الشوق والسرور ورؤية الفوق والغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عندما تصاب بخيبة الأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          السكينة وسط العاصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تريد البقاء في بلدها، وزوجها يريدها أن تعيش معه في بلد عربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل لمن يعيش فى الغرب إقامة حلقات لتعليم القرآن في الكنيسة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          يعمل مدرسا للتاريخ ويسأل عن المناهج التى يدرسها وفيها أخطاء كبيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما التاريخ الصحيح لتسلسل الأنبياء والرسل ، من آدم إلى محمد عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          What are the days of Tashreeq? What is special about them and distinguishes them from (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ما هي أيام التشريق ؟ وما هي المزايا التي تتميز بها عن غيرها من سائر الأيام ؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2024, 04:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,110
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خبز الحليب والخبز العادي بمكونات سريعة.. عشان المدرسة

طريقة عمل خبز الحليب والخبز العادي بمكونات سريعة.. عشان المدرسة



إيمان حكيم
تحضير الخبز


يعتبر الخبز منأساسيات أي وجبة يمكن تناولها على مدار اليوم، بالإضافة إلى أن هناك العديد من أنواع الخبز يمكن تحضيرها في المنزل وتعتبر من الأنواع المفضلة عند البعض، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل العيش " خبز" الحليب والخبز العادي بمكونات سهلة سريعة التحضير وفقًا لما جاء في موقع"thepioneerwoman"
طريقة عمل الخبز " العيش":

المكونات:


5 أكواب دقيق

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة صغيرة ملح


1/4 كوب من زيت الزيتون


كوب ونصف ماء دافئ

طريقة تحضير الخبز" العيش":


في وعاء صغير، اخلطي الخميرة والسكر والماء الدافئ.

اتركي الخليط لمدة 5-10 دقائق حتى يظهر الرغوة، مما يدل على نشاط الخميرة.

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.


أضيفي خليط الخميرة والزيت، واعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة

إذا كانت العجينة لاصقة، أضيفي المزيد من الدقيق تدريجيًا.


ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها بمنشفة مبللة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
ضعي الدقيق على سطح المطبخ ، وضعي العجينة وشكليها حسب الرغبة "أرغفة، أو خبز مسطح".

ضعي الأرغفة على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.


ادهني وجه الأرغفة ببيضة مخفوقة.

ضعي الخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون

طريقة عمل عيش" الخبز" الحليب:


المكونات:


3 أكواب دقيق
1 كوب حليب دافئ

1/4 كوب زبدة مذابة


2 ملعقة صغيرة سكر


1 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1/2 ملعقة صغيرة ملح


بيضة واحدة

طريقة تحضير خبز الحليب:


اتبعي نفس الخطوات في الطريقة الأولى لتفعيل الخميرة.

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والملح.


أضيفي خليط الخميرة، الحليب الدافئ، الزبدة المذابة والبيضة.


اعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة.


الراحة والتخمير اتبعي نفس الخطوات في الطريقة الأولى.


التشكيل وطريقة التسوية اتبعي نفس الخطوات في الطريقة الأولى.


تحضير الخبز

طريقة عمل العيش في البيت

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.42 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]