طريقك نحو النجاح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دواء الفتور عن العبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          انواع السنة النبوية الشريفة وتعريفها. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف تقع المعاصي في رمضان مع أن الشياطين مقيدة بالسلاسل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          (بيعة العقبة الأولى) قراءة دعوية لبنود البيعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ثقافة الأمل في عالم مليء بالإحباطات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حادثة نزول الوحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أولويات الخطاب الدعوي في أوقات الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أبو داود السجستاني صاحب السنن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          محمد بن إسحاق بن خزيمة (إمام الأئمة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المرأة والاستهلاك: رؤية اقتصادية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2023, 03:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,476
الدولة : Egypt
افتراضي طريقك نحو النجاح

طريقك نحو النجاح

عبد السلام حمود غالب الأنسي

فمما يساهم في نجاحك وتغييرك نحو الأفضل، ركِّز على ما يلي:
1- الانسحاب والابتعاد عن الفوضى شيء ضروري لا يُقدَّر بثمن؛ فالراحة النفسية هي التي تساعدك على إعادة ترتيب حياتك وأولوياتك بعيدًا عن الضغوط النفسية، والمشاكل والعقبات، فانعزل لفترة لتُعِيدَ ترتيب نفسك.

2- التجاهل والتفاعل عن بعض الأشياء، فلا تأخذ كل شيء على مَحْمِلِ الجِدِّ، فتَتْعَبَ؛ فالتجاهل يعيد كل شخص إلى حجمه الطبيعي مهما كان، هنا يكمن الذكاء في التعامل مع البعض، فأرِحْ نفسك، وأعرِض عن الجاهلين.

3- اعلم أنه ليس كل ما تستغني عنه وتتركه خسارة، أحيانًا بعض الأمور الاستغناءُ عنها بداية أفضل، وانطلاقة رائعة نحو النجاح، فغيِّر من تعامُلِك.

4- اسعَ دائمًا لإيجاد مكان لك في القمة، ففي القاع ازدحام شديد، فتميَّز وابتعد عنهم، وطوِّر من نفسك باستمرار؛ لِتَجِدَ مكانك المناسب في القمة بإذن الله.

5- قُمْ بين حين وآخر بتحديث تعاملاتك مع الآخرين، وقيِّم نفسك: هل نجحت أم هناك قصور؟ وطوِّرْ من أساليبك، وكن واضحًا شفافًا معهم، وكن مميزًا للجميع، وأحسِنْ كما أحسن الله إليك، فالناس يحبون من يحسن إليهم.

6- الإبداع اجعله أسلوبك وطريقتك في النجاح، حتى يقلدك الجميع، فهنا يكمن التميز والنجاح، فكُنْ مُلْهِمًا لغيرك، مفتاحًا للخير، ومِغْلاقًا للشر، فطوبى لمن كان كذلك.

7- أوجد لك مكانًا بين الكبار، هناك يعترف بك الآخرون، وهناك تقف على سُلَّمِ النجاح، وعندئذٍ تفتخر بنفسك وبإنجازاتك، ويفخر بك الآخرون، فتذكَّر ذلك، واقْبَلِ التحدي، وانطلق نحو القمة والنجاح.

8- عندما تمشي بين الأمواج المتلاطمة في هذه الحياة وتتلافاها يمنة ويسرة مثل السفينة في البحر، فهناك الإدارة الناجحة، والاستثمار الأمثل للوقت، وتلافي الصدمات بنجاح.

9- عندما تكون حياتك من غير هدف، فأنت جسد بلا روح، فاحرص أن تكون لك قيمة، وأن يكون لك أثر، وتكون لك بصمة، مستغلًّا وقتك وجُهدَك وفِكْرَك.

10- عندما تدرك أخطاءك، وتتعلم منها، فأنت في الطريق الصحيح، فاحرص على ذلك، واعلم أن الحياة متعبة، والتعلم متعب، ولكن لا تنال النجاح إلا بالصبر والتعب.

11- إذا لم تتغير أو تسعَ لذلك، فأنت تخسر حياتك، وتستمر في السقوط يومًا وراء يوم، فمن لا يتجدد يتبدد كما يُقال، فغيِّر من نفسك نحو الأفضل، ولا تبتئس ولا تحبط، فانطلق الآن؛ فالوقت حان.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]