طريقة عمل القرنبيط باللحم المفروم.. أكلات لذيذة وسهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 57958 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-09-2022, 03:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القرنبيط باللحم المفروم.. أكلات لذيذة وسهلة

طريقة عمل القرنبيط باللحم المفروم.. أكلات لذيذة وسهلة



إيمان حكيم
قرنبيط باللحم المفروم


القرنبيط من الأكلات المفضلة سريعة التحضير والتي يمكن تناولها في أقل وقت وبأقل تكلفة ممكنة، ونجد أن هناك أكثر من طريقة لتناول طبق القرنبيط، لذا تناول خلال السطور التالية طريقة عمل القرنبيط باللحم المفرومة، على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل القرانبيط باللحم المفرومة

طريقة عمل القرنبيط باللحم المفروم:


لحمة مفرومة
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
لتر من عصير الطماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
بابريكا
حبهان مطحون اختياري


طريقة عمل طاجن القرنبيط باللحم المفروم:

في البداية نقوم بتحضير إناء على نار يوضع به ماء لسلق القرنبيط تحتوي على كمون وملح وعصير نص ليمونة
ثم نترك القرنبيط 5 دقايق حتي الغليان
يصفي القرنبيط جيدا
توضع طبقة من القرنبيط وطبقة من اللحمة المعصجة وطبقة من القرنبيط وعلى الوجه طبقة من اللحمة المفرومة بالصلصة وتدخل الفرن حتي يحمر الوجه
لعصاج اللحمة

يوضع البصل في مقلاة ويشوح حتي يصبح ذهبي اللون
ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف اللحمة المفرومة، وتقلب حتي يتغير لونها
ثم يضاف ملح وفلفل أسود وبابريكا وحبهان مطحون، وتقلب اللحمة جيدا
من الممكن إضافة فلفل رومي مقطع وجزر مبشور للحم
ثم ننتظر إلى أن تتشرب اللحمة كل السوائل نقوم بوضع عصير الطماطم ويترك حتي يتم تسبيكه
يقدم مع الأرز الأبيض أو أرز بشعيرية، وطبق سلطة خضراء

قرانبيط باللحم المفرومة

قرنبيط-باللحمة-المفرومة-والصوص-الأبيض-اللايت

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]