فطار 11 رمضان.. طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (صلاة الجمعة) من بلوغ المرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          وأذن في الناس بالحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الخيانة والجريمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيف نتجاوز كدر الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          آيات تنسف الإلحاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          { ما كان الله ليذر المؤمنين على ما أنتم عليه حتى يميز الخبيث من الطيب } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          سبل استغلال الوقت بالإجازة الصيفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الإيمان بالقدر والقضاء.. وجوبه وثمرته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مراقبة الله عز وجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الاستعداد للحج بالتوبة ورد المظالم والديون لأصحابها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2022, 01:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 135,829
الدولة : Egypt
افتراضي فطار 11 رمضان.. طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران

فطار 11 رمضان.. طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران


كتبت شيماء سمير
طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران


مضى الثلث الأول من شهر رمضان الفضيل، وبدأت معه ربات البيوت في الشعور بالحيرة من التفكير في أنواع الطعام التي يمكن أن يقدمنها على مائدة الإفطار اليومية، حيث يتميز الجزء الأول من رمضان بإعداد الكثير من الولائم والعزائم التي يتم خلالها إعداد الكثير من أصناف الطعام الأساسية.
طريقة عمل الكباب من الوصفات التي ترغب الكثيرات في تعلمها، إلا أنه من الوصفات التقليدية التي يمكن تقديمها بلمسة مختلفة على مائدة الإفطار، ولأن الجميع اعتاد على تناول كباب اللحم، يمكنك استبداله بالدجاج للتجديد من طريقة تقديمك للطعام، والتجديد من طريقة عمل الأرز أيضًا، وإليك طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران على مائدة فطار 11 رمضان.

كباب الفراخ والأرز بالزعفران
مقادير كباب الفراخ

¼ كيلو صدور دجاج مخلية من العظم
½ ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة زبادي
½ ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة من الماء الساخن
زيت نباتي
ملح

كباب الفراخ
طريقة عمل كباب الفراخ

في البداية يتم تقطيع صدور الدجاج بطريقة تجعل من حجم القطعة الواحدة ما يعادل 5 سم.
احضري وعاء من الاستانليس، وضعي فيه الماء الساخن السالف إعداده، وقلبيه مع الزعفران، واتركيه لمدة 5 دقائق، حتى يصبح الزعفران لينًا.
ضعي الثوم مع الزيت النباتي، والزبادي، والكزبرة، والملح في وعاء، ثم قلبيهم جميعًا جيدًا حتى يمتزجوا جميعًا.

طريقة كباب الفراخ
استخدمي خليط الثوم والتوابل السالف تجهيزه في تتبيل قطع الدجاج من كافة الاتجاهات.
ادخلي صدور الدجاج المتبلة بالثوم إلى الثلاجة، واتركيها لمدة 4 ساعات حتى تتشرب النكهة جيدًا.
استخدمي الأعواد الخشبية المخصصة للشيش طاووك في وضع الدجاج عليها.
اشويها حتى تمام الإنضاج، وسيتطلب الأمر حوالي 10 أو 15 دقيقة.

الأرز بالزعفران
مقادير الأرز بالزعفران

450 جرام أرز بسمتي
9 ملاعق كبيرة من السمن
لتر ماء مغلي
ملعقة صغيرة من الزعفران
عود قرفة
2 حبهان
1 ½ ملعقة كبيرة من السكر البني الغامق
4 فصوص قرنفل
¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة من الملح

طريقة الأرز بالزعفران
طريقة عمل الأرز بالزعفران

في البداية يتم غسل الأرز بالطريقة العادية وتصفيته جيدًا من الماء.
احضري 60 جرام من الماء المغلي، وضعي فيه كمية الزعفران، واتركيهما جانبًا.
استخدمي وعاء لطهي الأرز، وضعي فيه كمية السمن، ثم اضيفي القرنفل والقرفة بعد أن تذوب جيدًا، وبعدها ضعي البصل، واستمري في تقليبه حتى يصبح لينًا ويتحول لونه إلى البني الفاتح.
ضعي الأرز على البصل، وقلبيهما جيدًا مع السمن، واستمري في التقليب حتى يصبح لونه ذهبيًا، وبعدها اضيفي الماء المغلي، والملح والحبهان، والسكر البني.
اتركي الأرز على نار مرتفعة حتى يصل لمرحلة الغليان، ثم استخدمي النار الهادئة، واتركيه حتى ينضج.
وفي النهاية، ضعي الزعفران المنقوع في الماء إلى الأرز ببطء، وقلبيه باستخدام شوكة حتى يتشربه جيدًا، وقدميه فورًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.36 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]