فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 234 - عددالزوار : 27927 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4478 - عددالزوار : 982753 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4014 - عددالزوار : 501749 )           »          عيد أضحى مبارك ، كل عام وانتم بخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          سفرة إفطار عيد الأضحى.. كبدة مشوية بخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          9 نصائح لمطبخ نظيف خلال عزومات عيد الأضحى.. التهوية أساسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          فتياتنا وبناء الذات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          إضاءات سلفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          ابن أبي الدنيا وكتابه “العيال” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          خطبة عيد الأضحى المبارك 1445هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2022, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 136,504
الدولة : Egypt
افتراضي فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى

فطار ثامن يوم رمضان.. طريقة عمل يخنى اللحمة البقرى



كتبت شيماء سمير
يخنى اللحمة البقرى


مر أسبوع على قدوم شهر رمضان المبارك، وبدأت معه ربات البيوت في الشعور بالحيرة أثناء اختيار منيو طعام الإفطار كل يوم، خاصة الطريقة التي يمكنهن من خلالها إعداد اللحوم بشكل جديد في كل مرة يتم تقديمها فيها.
طريقة عمل طاجن اللحمة من أكثر الطرق التي تلجأ إليها الأمهات فإضفاء نكهة مختلفة على طريقة تقديمهن للطعام، خاصة طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل، وإليكِ طريقة عمل يخني اللحمة البقري على مائدة إفطار ثامن يوم رمضان.

طريقة عمل يخني اللحمة البقري
مقادير يخني اللحمة البقري

2 كيلو لحم بقري من الرقبة أو الساق
5 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيبرة زيت
¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
ملح
فلفل أسود

طريقة يخني اللحمة البقري
ملعقة صغيرة ثوم مقطع قطع صغيرة
كيس توابل من الشاش نضع بداخله "ورق لورا، وفلفل أسود مجروش وزعتر، وعيدان بقدونس"
لتر شوربة لحم
¼ كيلو طماطم بيوريه

طريقة يخني اللحمة البقري
طريقة عمل يخني اللحمة البقري

احضري طاجن عميق، وضعي فيه كمية من الزيت وادخليه إلى الفرن.
باستخدام الملح والفلفل الأسود، تبلي اللحم البقري، وضعيه في الطاجن المعد مسبقًا، وادخليه إلى الفرن، واتركيه حتى يتم تحميره من كافة الاتجاهات.
وزعي اللحم البقري في الطاجن بشكل جيد، بحيث لا تتكتل قطع اللحوم فوق بعضها، وذلك حتى يتم تحميرها جيدًا، وإذا لم تكفي المساحة لذلك، يمكنك تقسيم اللحم على أكثر من مرحلة، حتى تتحمر جيدًا.

يخني اللحمة البقري
اضيفي الدقيق إلى اللحم، وقلبيهم جيدًا، حتى يتكثف الصوص ويصبح سميكًا.
ضعي الشوربة على اللحمة بصوص لكن ببطئ، حتى لا يتكتل الخليط بسبب الدقيق.
بعدها ضعي الطماطم البيوريه، وكيس التوابل الموضوع في قطعة الشاش، واضيفيهم إلى اللحم البقري.
ضعي طاجن اللحم البقري في الفرن، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويصبح اللحم طريًا، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين.
وفي النهاية قدمي يخني اللحم البقري ساخنًا إلى جانب الصوص.

يخني اللحمة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]