فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (صلاة الجمعة) من بلوغ المرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          وأذن في الناس بالحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الخيانة والجريمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيف نتجاوز كدر الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          آيات تنسف الإلحاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          { ما كان الله ليذر المؤمنين على ما أنتم عليه حتى يميز الخبيث من الطيب } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          سبل استغلال الوقت بالإجازة الصيفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الإيمان بالقدر والقضاء.. وجوبه وثمرته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مراقبة الله عز وجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الاستعداد للحج بالتوبة ورد المظالم والديون لأصحابها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2022, 02:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 135,829
الدولة : Egypt
افتراضي فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق

فطار سادس يوم رمضان.. طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل شرائح البفتيك والأرز المسلوق


في الأيام الأولى من شهر رمضان الكريم، تحرص الأمهات على تقديم وجبات إفطار متنوعة ومختلفة في كل مرة، احتفالًا بقدوم الشهر الفضيل، وتعد اللحوم أحد أهم الضيوف الأساسية على مائدة الإفطار، سواء كانت لحوم بيضاء أو حمراء.
البحث عن طريقة عمل اللحوم من خلال خطوات سهلة ونكهة مختلفة، هو ما تفعله الأمهات أو ربات البيوت أغلب الوقت، ويزداد الأمر خلال شهر رمضان، رغبة منهن فين تقديم أكلات مميزة ومختلفة، وفي إفطار سادس يوم رمضان، نقدم لكم طريقة عمل شرائح البفتيك بشكل جديد مع الأرز المسلوق.

شرائح البفتيك
مقادير طريقة عمل شرائح البفتيك

كيلو شرائح لحم كندوز "بفتيك"
شوربة فراخ أو لحمة
2 مكعب زبدة
ملح
فلفل أسود

طريقة عمل شرائح البفتيك
قليل من الزيت النباتي
دقيق
فلفل ألوان
بصل
مشروم

طريقة شرائح البفتيك
طريقة عمل شرائح البفتيك

تبلي شرائح البفتيك بالقليل من الدقيق مع الملح والفلفل الأسود.
في طاسة على النار، ضعي الزبدة والزيت، وشوحي شرائح البفتيك فيها من كافة الاتجاهات.
ضعي شرائح الكندوز في طبق جانبي، واستخدمي نفس الطاسة في تشويح البصل والمشروم، وبعدها يتم إضافة الفلفل الألوان إليهما.
أضيفي شرائح البفتيك إلى الخضروات مرة أخرى في الطاسة، مع كمية من الشوربة، وادخليهم إلى الفرن حتى تنضج جيدًا.

الأرز المسلوق
مقادير طريقة عمل الأرز المسلوق

كوب من الأرز
كوب من الماء
حبهان
ورق لورا
ملح "حسب التذوق"

طريقة الأرز المسلوق
طريقة عمل الأرز المسلوق

في إناء على النار، ضعي الملح والماء، وأضيفي إليهما ورق اللورا والحبهان.
اغسل الأرز جيدًا، ثم أضيفيه إلى الماء بعد أن يغلي جيدًا.
اتركي الأرز على نار متوسطة، مع تغطية الإناء جيدًا، وبمجرد أن يتشرب الأرز الماء، قللي درجة الحرارة، بحيث تصبح النار هادئة.
ويقدم مع شراح اللحم الكندوز والخضروات لوجبة صحية متكاملة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]