خطيبتي تكره زوجات إخوتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 122 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتعزيز نمو الشعر بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لعصير البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أفكار مريحة لغرفة النوم لتجديد منزلك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أفضل طريقة لإزالة المبيدات من الفاكهة والخضراوات.. خلى اللانش بوكس صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          دايماً بتأجل ومكسل طول الوقت.. 5 خطوات تساعد على تعلم مهارات جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية من النعناع للعناية بالشعر.. تنظيف وتقوية ونمو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          على طريقة الجدات والأمهات.. 6 حيل لخفض تكاليف الفواتير المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مش عايز يروح المدرسة.. إزاى تخلى طفلك يستعد للعام الدراسى الجديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2020, 02:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,345
الدولة : Egypt
افتراضي خطيبتي تكره زوجات إخوتي

خطيبتي تكره زوجات إخوتي

أ. لولوة السجا

السؤال

ملخص السؤال:
شابٌّ خاطب ويشكو خطيبته التي تكره زوجات إخوته، ويسأل: شقتي في بيت العائلة وأخشى أن تحدث مشكلات مستقبلاً، فهل أتركها وأفسخ خطبتي؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شابٌّ خاطب، واقترب موعد زواجي، وتأكدت من أن خطيبتي تكره زوجات إخوتي، وتحب العيش في عزلة، مع أنهم لم يفعلوا لها شيئًا يُسبِّب هذه العزلة، فأخبروني ماذا أفعل؛ لأن شقتي في بيت العائلة وأخشى أن يتسبَّب وُجُودُها معهم في بيت واحد في حدوث مشكلات مستمرة بينهما؟

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فاستشارتُك كانتْ قصيرة جدًّا، ولم يتضح من خلالها أسباب المشكلة حقيقةً، فلم تذكرْ مثلاً سبب كراهية زوجتك لزوجات إخوتك، وما إذا كان هذا حصَل بأسباب محددة أو أن هذا طبع فيها؟


أخي الكريم، أنت حينما أقدمتَ على الزواج من هذه المرأة، لا شك أن اختيارك لها لَم يكنْ عبثًا، فإذا كانت المرأةُ بهذا السوء الذي تتصوره والذي يجعلك تفكِّر في تركها؛ فعلى أي أساس كان اختيارُك لها؟!


وعلى أي حال، إذا كانت المرأةُ تَحْمِل صفات طيبة، ولم يزعجك منها سوى هذا الأمر، فلا تلتفتْ إليه؛ فلعل لها عذرًا في ذلك.


ولا أعني بذلك أن تذعنَ للأمر، بل عليك بذْل الأسباب في إصلاح العلاقة، وذلك من خلال المحاورة الهادئة لمعرفة الأسباب، ولعله لا يَفوتك أن تُسْدِي لها نُصحًا، وتذكِّرها بأن للمؤمن أخلاقًا يتعبد لله بها، ومنها: تحمُّل المكاره والأذى، وطيب النفس، وصفاء القلب، وسلامة الصدر، وغير ذلك مما يضمن له علاقة آمنة ومتميزةً مع الآخرين.


والأمر أولاً وآخرًا عائدٌ إليك، فأنت تستطيع أن تُوازِنَ بين الأمور، أما أن تحكُمَ على العلاقة الزوجيةِ مِن خلال موقفٍ واحدٍ، فهذا ليس مِن العقل.


أسأل الله سبحانه أن يَهْدِيَك إلى أحسن الأعمال والأخلاق





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]