طريقة عمل كاسات الأيس كريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 524 )           »          سيرة المحدث المربي فضيلة الشيخ الدكتور خلدون الأحدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ذواقة العربية ... وهب رومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1600 )           »          حكاية لا تصح مذكورة في ترجمة العلامة ابن باز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخلاصة النافعة في التعريف بابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مفهوم الإنسانية الحقة، في ميزان الله والخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الإعلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العلم والتقنية؛ أية علاقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق والتنصير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-10-2020, 03:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,234
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كاسات الأيس كريم

طريقة عمل كاسات الأيس كريم




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل كاسات الأيس كريم




بدأ موسم الصيف وبدأت معه درجات الحرارة فى الارتفاع بشكل ملحوظ، مما يدفع الجميع للبحث عن الأكلات المثلجة التى تساهم بدرجة كبيرة فى ترطيب الجسد، ويعد الأيس كريم من أكثر الأشياء التى يقبل على تناولها الكبير قبل الصغير، فإذا كنت من عشاقه وترغب فى تقديمه بشكل مبتكر ومختلف، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل كاسات الأيس كريم من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل كاسات الأيس كريم


طريقة عمل كاسات الآيس كريم

- 3 أنواع مختلفة من أكياس أيس كريم بودرة
- 1 ½ كوب ماء بارد
- لفة جلاش
- رشة زيت
- عسل نحل
- رشة قرفة أو سكر بودرة "حسب الرغبة"
- فاكهة مقطعة شرائح
- صوص شيكولاتة بالبندق
طريقة عمل كاسات الأيس كريم


طريقة عمل كاسات الآيس كريم

- يتم ضرب بودرة الأيس كريم باستخدام المضرب الكهربائى، على أن يتم ضرب كل نوع منها على حدة ويتم توزيع كمية المياه الباردة عليهم، بحيث يضرب كل كيس منهم مع ½ كوب منها لمدة دقيقتين حتى تتحول إلى ما يشبه "فوم" الكريم شانتيه.
- نضع كل نوع منها فى علبه منفصلة، وندخلها إلى الفريزر حتى تتجمد.

طريقة عمل كاسات الآيس كريم

- نحضر بعض أوراق الجلاش ونضعها بداخل القوالب المخصصة لعمل "الكريم كراميل" بعد أن يتم رش كمية قليلة من الزيت فيها باستخدام البخاخة المخصصة لذلك.
- نضغط على أوراق الجلاش حتى تأخذ شكل القالب تمامًا، وندخلها إلى الفرن لمدة لا تزيد عن 10 دقائق حتى يثبت الورق على شكله الحالى.

طريقة عمل كاسات الآيس كريم

- بمجرد أن نخرج ورق الجلاش من الفرن نضع على كل قالب منهم ملعقة من عسل النحل ورشة من القرفة أو السكر البودرة حسب الرغبة.
- نخرج الأيس كريم من الفريزر نضع بولة من الطعم المفضل لكل شخص فى كاسات الأيس كريم المصنوعة من الجلاش.
- يتم تزيين كاسات الأيس كريم باستخدام شرائح الفواكه المتوفرة فى المنزل.
- فى النهاية يتم تزيين كاسات الأيس كريم باستخدام صوص الشوكولاتة، ويقدم باردا.

طريقة عمل كاسات الأيس كريم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]