كفتة داوود باشا مع البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سادة إبليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل آيس كريم الفانيليا بخطوات بسيطة.. طعمه لذيذ ومنعش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          5 نصائح لحماية بشرتك من الجفاف خلال الطقس الحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          يوم الابن الأوسط.. لماذا يشعر الطفل الثانى باضطهاد والديه وحل هذه المشكلة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نقطة ومن أول السطر.. إزاى تتخلص من عاداتك السيئة وتبدأ من جديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طريقة عمل مشروب الخوخ المثلج بالنعناع.. وصفة منعشة لأيام الصيف الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من النجف للسيراميك.. 6 خلطات لتلميع المنزل بنظافة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-06-2020, 03:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,729
الدولة : Egypt
افتراضي كفتة داوود باشا مع البطاطس

كفتة داوود باشا مع البطاطس



المكوّنات

لحم بقر مفروم - 500 غرام

طماطم مقشّرة ومفرومة - 3

بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 3

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

بصل كبير الحجم مفروم فرماً خشناً - 1

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

زيت - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- في وعاء عميق، أخلطي اللحم المفروم مع البصل المفروم فرماً ناعماً، الملح، القرفة والفلفل الأسود للحصول على مزيج متجانس.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج إلى كريات متوسّطة الحجم.
3- سخّني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر وقلّبي فيها البصل المفروم فرماً خشناً حتى يذبل. أضيفي كرات اللحم وقلّبيها لتنضج من كلّ الجهات.
4- أضيفي إليها مكعبات البطاطس والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم واغمري المكوّنات بالماء. غطّيها واطبخيها على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج البطاطس جيداً. أضيفي الملح في حال الحاجة.



نصائح

قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]