طريقة طبخ الفريكة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أكلات باردة تصلح للسفر والمصيف.. ساندويتشات هيلثي وسلطات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 38 - عددالزوار : 6927 )           »          ‏‪العقل في معاجم العرب: ميزان الفكر وقيد الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف نتعامل مع الفوضى في المسجد؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شكر الله بعد كل عبادة، عبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الفتن والاختبارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الأرض المقدسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سعة الأفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الانشغال بما خلقنا له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الألفة والمحبّة بين المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2019, 12:42 PM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة طبخ الفريكة

طريقة طبخ الفريكة مع الدجاج المكونات أربعة أكواب من الفريكة. كيلوغرام من الدجاج. بصلتان كبيرتا الحجم. ملعقتان كبيرتان من السمنة. مُكسّرات مشكلة. ثلاث أوراق من ورق الغار. خمس حبات من الهيل. رشّة من الملح. رشة من الفلفل الأسود. ربع كوب من زيت الزيتون. طريقة التحضير أحضري قدراً كبيراً، وضعي فيه الدجاج واغمريه بالماء واتركيه على النار إلى أن يغلي الماء. يمكنك أن تُحضّري الفريكة باستخدام دجاج منظف ومقطع. أزيلي الرغوة الناتجة من الدجاج، ثم أضيفي الهيل وورق الغار إلى الدجاج كي تتخلصي من رائحة الدجاج المزعجة. بعد أن ينضج الدجاج أخرجيه من القدر واحتفضي بماء الدجاج، وضعيه في صينية للفرن وادهني سطح الدجاج بالزيت، ثم اشويه بالفرن وحمريه. نظفي الفريكة واغسليها بالماء الدافئ وصفيها منه، وبعد ذلك أحضري مقلاةً وضعي فيها كميّةً من الزيت وضعي المكسرات واقليها قليلاً. أحضري قدراً آخر، وضعي فيه الزيت الذي استعملته لقلي المكسّرات والسمنة، ثم افرمي البصل وأضيفيه إلى القدر مع القليل من الملح على نار هادئة، وقلّبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً وأضيفي الفريكة لها وقلبي لحوالي عشر دقائق. أضيفي حوالي أربعة أكواب من مرقة الدجاج إلى الفريكة، وأضيفي الملح والفلفل الأسود، ثم غطّي القدر واتركيه ليُطهى على نار هادئة. يمكنك إضافة المزيد من مرق الدجاج إلى الفريكة إذا تشرّبت كل الماء ولم تنضج كما يجب، واستمري بذلك حتى تنضج الفريكة جيداً. ضعي الفريكة في طبق التقديم، وضعي فوقها الدجاج المشوي والمحمر، والمكسرات المشكلة المقلية.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.85 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.80%)]