طريقة كفتة السمك الإسكندرانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شروط الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          النجش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          صور من رحمة النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          الآيات القرآنية المتعلقة بالوجه وأبعادها الفقهية: دراسة موضوعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تفسير قوله تعالى: {إن ينصركم الله فلا غالب لكم ...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وقفات تربوية مع سورة العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ضعف حديث: (أطفال المشركين خدم أهل الجنة) وبيان مصيرهم في الآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          واجب أمة الإسلام نحو نبيها محمد عليه الصلاة والسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضل الأذكار بعد صلاة الصبح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وقفات تربوية مع دعاء: (اللهم استر عوراتي، وآمن روعاتي) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2019, 12:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,618
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة كفتة السمك الإسكندرانية

الشيف رحاب حربى تقدم طريقة كفتة السمك الإسكندرانية




كتبت رانيا سعد الدين


كفتة السمك الإسكندرانية



الأسماك ضيف لذيذ على المائدة، وتمتاز بسهولة الإعداد وتنوع الأصناف وتقدم الشيف رحاب حربى طريقة إعداد "كفتة السمك" على الطريقة الإسكندرانية اللذيذة:
المقادير:
- كيلو سمك فيليه
- 2 بيضة
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقة كبيرة كزبرة مفروم
- كوب بقسماط ناعم
- عصير ليمونة كبيرة
- ملح وفلفل وبهارات
- 2/1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
- زيت للقلى
- بصلة مفرومة
طريقة التحضير:
- نقوم بسلق شرائح "السمك" فى الماء المغلى لمدة 15 دقيقة لضمان عدم الوصول إلى مرحلة النضج الكاملة، مع الحرص على إضافة الفلفل الأسود.
- يفرم السمك ويضاف إليه البصل والبطاطس والبقدونس والكزبرة.
- ويتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والبهارات وعصير الليمون.
- تشكل العجينة على هيئة كرات أو أصابع، ثم تغطى من الوجهين بالبقسماط المفروم.
- يسخن الزيت جيدًا، وتقلى حبات "كفتة السمك" فى زيت غزير حتى يحمر لونه.
- يرص فى صحن التقديم ويجمل بالبقدونس ويقدم مع أرز السمك.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.62 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]