استعدى لرمضان..تعرفى على طريقة تخزين "تتبيلة" اللحمة والفراخ فى الفريزر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القاضي عياض (ت 544 هـ) وجهوده من خلال كتابيه: «مشارق الأنوار» و«إكمال المعلم» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 526 )           »          سيرة المحدث المربي فضيلة الشيخ الدكتور خلدون الأحدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ذواقة العربية ... وهب رومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1601 )           »          حكاية لا تصح مذكورة في ترجمة العلامة ابن باز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الخلاصة النافعة في التعريف بابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مفهوم الإنسانية الحقة، في ميزان الله والخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الإعلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          العلم والتقنية؛ أية علاقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-05-2019, 01:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,235
الدولة : Egypt
افتراضي استعدى لرمضان..تعرفى على طريقة تخزين "تتبيلة" اللحمة والفراخ فى الفريزر

استعدى لرمضان..تعرفى على طريقة تخزين "تتبيلة" اللحمة والفراخ فى الفريزر






كتبت سلمى الدمرداش



مشويات




تحرص الأمهات على تجهيز أغراض العزومات قبل رمضان بأيام، والآن بدأت حالات الطوارئ فى المطابخ المصرية خاصة عند الأمهات العاملات اللاتى يحرصن على تجهيز معظم أكلاتهم قبل البدء فى أيام الصيام والاحتفاظ بها فى الفريزر حتى يوفرن الوقت والجهد فى الشهر الكريم، ومن أكثر الأشياء التى تسعى الأمهات لتحضيرها قبل رمضان "التتبيلات" الخاصة باللحوم والدجاج، التى تحتاج إلى وقت حتى تتشرب التتبيلة.


وإن كنتِ من الأمهات العاملات، فيمكنك الاستعانة بهذه التتبيلات وتجهيزها من الآن والاحتفاظ بها فى الفريزر.



تتبيلة الدجاج


أولًا تتبيلة تصلح للدجاج والمشويات:

1- احضرى كيلو من البصل، وقومى بتقشيره وغسله جيدًا ثم قطعيه إلى 4 أرباع.

2- استخدمى الخلاط الكهربائى أو "الكبة" وضعى فيها البصل وكوب من الماء.

3- ضعى 4 قرون من الفلفل الرومى أو الحامى حسب رغبتك.

4- ضعى عصير الليمون، والتوابل "ملح، فلفل أسود، زعتر، رزومارى، بهارات، حبهان، قليل من القرفة، قليل من السُماق حسب رغبتك، ولا تنسى جوزة الطيب".

5- اخلطى المكونات السابقة كلها معًا، وضعيها فى أكياس بلاستيكية.

6- تصلح هذه التتبيلة مع "الدجاج المشوى، البانيه، الدجاج الروستو، اللحمة المشوية"، ويمكنك إضافة أغراض آخرى مع كل صنف عند استخدام التتبيلة كبشر الطماطم أو إضافة ملعقة من الزبادى أو المستردة.


تحضير التتبيلة


- ثانيًا تتبيلة البصل:

1- احضرى كمية البصل التى ترغبين فيها، واغسليها جيدًا، وقومى بتقطيعها.

2- ضعى البصل فى الكبة، وضيفى له الفلفل الأسود، والملح وقومى بضربهم جيدًا.

3- ضعى البصل المفروم فى أكياس بلاستيكية.

4- احفظى التتبيلة فى الفريزر، ويمكنك استخدامها فى طبخ الخضار، تسبيكة المحشى، الكفتة، تعصيج اللحمة المفرومة، تعصيج الدجاج، تعصيج لحمة السجق.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.03 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]