المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشباب والحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 2349 )           »          الطبيب بَخْتَيْشُوع بن جبرائيل بن بختيشوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 19 )           »          أمير المؤمنين في الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 20 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 6486 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 6103 )           »          مكانة المرأة بين الجاهلية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التشيع دين وليس مذهبًا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2019, 04:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,010
الدولة : Egypt
افتراضي المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى

المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى




كتبت جهاد الدينارى

الكرنب الشامى

طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى بالمنزل، دون الحاجة للذهاب للمطاعم الشامية، وبمجرد نصف ساعة يمكنك أن تتمتعين مع أسرتك بورق الكرنب الشامى الشهى.

المكونات
1 كيلو أرز
نصف كيلو طماطم أو صلصة
ربع كيلو خضرة "شبت وبقدونس"
سمن أو زيت
كرنب
توابل وبهارات "فلفل أسود، ملح، جوز الطيب، قرفة".

طريقة التحضير

يمكننا سلق الكرنب بعد إزالة رأسه بواسطة السكين وتفريغه من الداخل وحمله من الماء سريعًا بعد أن يصل لنصف سواء، وعلى الجانب الآخر يمكن وضع الأرز الأبيض بوعاء كبير ووضع الصلصة والشبت والبقدونس مع إضافة التوابل كالفلفل الأسود والملح القرفة وجوز الطيب.

ثم نبدأ فى حشو الكرنب وهو صحيح ونضعه فى الماء لينضج الأرز، ثم نحمله ونضعه فى الفرن لتكملة السواء، ونتركه لمدة ربع ساعة ثم نضعه فى طبق تقديم، ويمكن تقطيعه إلى شرائح.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]