صينية الباذنجان بالكفتة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خاطرة قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كلمات منهي عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 16165 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4023 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 173 )           »          الشباب أداة بناء وتأثير وتغيير وإن لم نحسن تربيتهم تحولوا إلى أداة تدمير ومعاول هدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 106 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 135 - عددالزوار : 77728 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 11751 )           »          المهيمن العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-02-2019, 11:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,995
الدولة : Egypt
افتراضي صينية الباذنجان بالكفتة

صينية الباذنجان بالكفتة



معلومات عن صينية الباذنجان بالكفتة :

نقدم لك سيدتي اليوم صينية الباذنجان بالكفتة ، وهي سهلة التحضير ، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .
مقادير صينية الباذنجان بالكفتة :

ماء الصلصة , 0.50 كوب
ثوم مهروس الصلصة , 4 فص
فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة , 2 حبة
طماطم شرائح رقيقة , 3 حبة
باذنجان , 6 حبة
كفتة , 500 غرام
دبس الرمان الصلصة , 2 ملعقة كبيرة
معجون الطماطم الصلصة , 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود الصلصة , 0.25 ملعقة صغيرة
نعناع ناشف الصلصة , ملعقة صغيرة
ملح الصلصة , 1.50 ملعقة صغيرة
بهار مشكل الصلصة , ملعقة صغيرة
طماطم مقشر مفروم الصلصة , 3 حبة
زيت ذرة للقلي
طريقة تحضير صينية الباذنجان بالكفتة :

شكلي الكفتة إلى أقراص بحجم شرائح الطماطم و باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط ، وقطعي الباذنجان إلى شرائح مستديرة بسماكة ١ بوصة تقريبا .
ضعي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ أو فوطة قطنية ، ثم أنثري كمية وفيرة من الملح على شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق إلى أن تتكون على سطحها قطرات الماء .
باستعمال ورق المطبخ جففي شرائح الباذنجان لتتخلصي من قطرات الماء وفي مقلاة عميقة ضعي مقدارا من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا .
ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا وإقلي شرائح الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون ، أنقلي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلصي من الزيت الفائض .
لتحضير الصلصة في قدر متوسط الحجم ضعي الطماطم ، الدبس ، معجون الطماطم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، النعناع ، الثوم والماء ، ضعي القدرعلى نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي مكونات الصلصة لمدة ٥ إلى ٧ دقائق .
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م وأحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة .
ضعي قرص من الكفتة في الطبق بحيث يكون مائلا بعض الشيء ، ضعي شريحة باذنجان ، شريحة طماطم ثم شريحة فلفل ، كرري الخطوة إلى أن تنتهي كمية الكفتة والخضروات ، وزعي الصلصة على صينية الباذنجان بالكفتة ، غلفي الطبق بقطعة من ورق الألومنيوم .
ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك صينية الباذنجان بالكفتة ، تخلصي من ورق الألمنيوم ودعي صينية الباذنجان بالكفتة لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتحمر.
معلومات عامة عن صينية الباذنجان بالكفتة :

تكفي صينية الباذنجان بالكفتة ل 3 أشخاص .
وقت طهي صينية الباذنجان بالكفتة 30 دقيقة .
وقت تحضيرصينية الباذنجان بالكفتة 20 دقيقة .
القيمة الغذائية ل صينية الباذنجان بالكفتة.
ملاحظات عن صينية الباذنجان بالكفتة :

يقدم صينية الباذنجان بالكفتة ساخنة .
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]