أطباق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل تواجه صعوبة في بلع حبة الدواء؟ إليك الحل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          التنمر المدرسي: أسبابه وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أطعمة ذات مؤشر جلايسيمي مرتفع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أهم الفيتامينات للحفاظ على صحة العيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أبرز أسباب نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أنواع مختلفة من أدوية تقرحات الفم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ما أسباب دوالي الخصية وعوامل خطر الإصابة بها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طرق علاج شلل الحبال الصوتية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي أسباب تورم اللسان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          12 خرافة تتعلق بمرض السرطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2018, 03:30 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي أطباق

على المائدة لابد من تواجد أطباق رئيسية والأطباق الرئيسية هي الأكلات المشبعة التي نتناولها خلال وجباتنا، وهي تقدم عادة بعد المقبلات والسلطة ، وتختلف باختلاف المكونات التي تدخل في تحضيرها وطرق عملها وذوق ربة المنزل. تعتبر اللحوم، الدواجن والأسماك من المكونات الرئيسية في هذه الأطباق، ولكنّ هذا لا يعني عدم وجود أطباق رئيسية نباتية، تعتمد على الحبوب أو الخضار فقط. من هذه الأطباق النباتية، نذكر المجدرة السورية ، الكشري المصري أو يخنة البطاطس . . اليكي احدى الطرق السهلة والشهية لتحضير اطباق رئيسية على المائدة ..
المكوّنات
• بطاطس مقطّعة إلى دوائر بسماكة متوسطة ومقليّة – كيلوغرامان
• طماطم كرزية – بحسب الرغبة
• لتحضير الكفتة:
• لحم مفروم – كيلوغرامان
• بصل مفروم – 2
• بيض – 2
• ملح – بحسب الرغبة
• كمون – ملعقة صغيرة
• فلفل أسود – ملعقة صغيرة
• قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
• بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
• فستق حلبي مجروش جرشاَ خشناً – نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبيض والملح والكمون والفلفل الأسود والقرفة والبقدونس.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أضيفي الفستق الحلبي واعجني بيديك.
4- قسّمي الكفتة إلى دوائر صغيرة واضغطي عليها براحة يدك.
5- إدهني صينية دائرية بالزيت.
6- ضعي بشكل دائري قطعة بطاطس ثمّ قطعة كفتة حتى تملئي الصينية مع ترك الوسط فارغاً.
7- ضعي الطماطم الكرزية في وسط الصينية واسكبي القليل من الزيت على المحتوى.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى النضوج.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.12 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]