بـــأيدي عــراقيـــة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16280 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1821 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 124 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27248 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نزيف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2014, 07:06 AM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة


البرياني العراقي

طبعا هي اكلة معظم العراقيين يفضلونها (اذا مو كلهم)

وحتى منطول عليكم نبدي بالمقادير والطريقة

نسلق دجاجة واحدة ونضع مع ماء السلق منكهات مثل (ورق غار,وبهارات حسب الرغبة,وهيل,ونومي بصرة(هذي تسميتها بالعراقي),وفلفل اسود,)
بعد اكتمال السلق نفتت الدجاجة الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ بماء السلق
1-ننقع كمية مناسبة من الرز
2-نحضر 3حبة بطاطا(ويمكن الزيادة حسب رغبتكم)ومن ثم نقطعها الى مكعبات صغيرة
نقلي البطاطة المقطعة الى ان تحمر
3-نحضر كوب صغير من الكشمش ومن ثم نقليه قليلا
4-ولا ننسى اهم شي هو اللوز ايضا كوب (والكمية حسب الرغبة) ومن ثم نقليه قليلا
5-نحضر لحم مفروم وقليل من البهارات المتنوعة و ثوم مدقوق و قليل من الملح نخلطها سوية ومن ثم نعمل منها كرات صغيرة ثم تقلى (وهذه اختيارية فان بامكانكم الاستغناء عن اللحم)
6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة

وهسه نبدي بالطبخ
نطبخ الرز كأي رز اعتيادي مع اضافة البهارات اليه اثناء الطبخ وهي (الكركم,القرفة,وبهارات البرياني الخاصة)
وعند اكتمال نضج الرز نرفع القدر عن النار
ونضع فوقه المكونات المقلية مع قطع الدجاج المفتتة ونقوم بخلطها مع الرز جيداً
مع عزل القليل من اللوز والكشمش لتزيين الوجه
ثم بعد ذلك نعيد الرز الى الى النار(ويجب ان تكون نار هادئة جدا لدرجة ان لا يمكن ان نراها *مزحة*)
وبعد ان تتعزز النكهات في الرز نطفىء النار
ونقوم بالتقديم بعد ان نزينها باللوز والكشمش

ملاحظة كمية المواد والرز هي حسب الرغبة و عدد الاشخاص

ومية عااااافيات


وهيك حيطلع الشكل النهائي




__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:23 PM. سبب آخر: حذف روابط الصورة الخارجية
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.37 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]