|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
اضحكني ردك ، شكلنا بنعديها ضحك ولكن فعلا استغربت عندما قال ساشتريه الاحد القادم !!! واعتقدت انه لا يباع في الجزائر إلا يوم الاحد لكن اخونا الزارع وضح الالتباس الله يبارك فيه ولكنه تجاهل الضيافة ؟؟؟!!! وانا ما زلت منتظرة...... الكاجو من المكسرات المفضلة عندي والحمد لله انه لا يسبب امراض وإلا كنت اول المصابين ![]() ثمرة الكاجو جاهزة للحصاد في غينيا بيساوالتصنيف العلميالمملكة:النباتغير مصنف:مغطاة البذورغير مصنف:Eudicotsغير مصنف:Rosidsالرتبة:Sapindalesالفصيلة:بطميةالجنس:Anacardiumالنوع:A. occidentaleالاسم العلميAnacardium occidentale L. الكاجو (بالإنجليزية: Cashew) وتسمى أيضًا الكاشو أو كاشو جنسنباتي ينتمي للفصيلةالبطمية. موطن الكاجو وانتشارها هي فاكهة من أصل برازيلي يكثر نموها في شمال شرق البرازيل وتسمى في البرتغالية (Caju). صناعة وإنتاج الكاجو تنمو فاكهة الكاشو على شجرة صغيرة الحجم أوراقها عريضة وطويلة وتنبت الفاكهة مرة واحدة في السنة ويعتقد أن السكان الاصلين كانوا يسمونها فاكهة السنة. لونها يميل إلى البرتقالي وحلوة المذاق. ويشهد العالم اليوم استهلاكا غير مألوف للمكسرات، بحكم التبادل الحر القائم بين البلدان، ولم تعد هذه الثمرة حبيسة البرازيل بل أن الكثير من الدول الإفريقية خاصة موزمبيق تنتج كميات كبيرة من الكاجو، كذلك الهند. و تبلغ المساحة الكلية لمناطق زراعة الكاجو حوالي 33,900 كم². و تحتل فيتنام المركز الأول في الإنتاج تليها نيجيريا ثم الهند تليها البرازيل، وتنتج هذه الدول مجتمعة أكثر من 90% من الإنتاج العالمي. منقول
__________________
![]() اللهم إنَّا نسألك عِلما نَافِعا ورِزقا طَيِّبا وعَملا مُتقبلا
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكاجو |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |