اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل تواجه صعوبة في بلع حبة الدواء؟ إليك الحل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          التنمر المدرسي: أسبابه وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أطعمة ذات مؤشر جلايسيمي مرتفع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          أهم الفيتامينات للحفاظ على صحة العيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أبرز أسباب نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أنواع مختلفة من أدوية تقرحات الفم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          ما أسباب دوالي الخصية وعوامل خطر الإصابة بها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طرق علاج شلل الحبال الصوتية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ما هي أسباب تورم اللسان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          12 خرافة تتعلق بمرض السرطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-08-2011, 08:47 PM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
043 اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري




أشارت دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي للحوم الحمراء، يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين بمرض السكري الذي يشهد انتشارا كثيفا على الساحة العالمية.
ويؤدي استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق فهو يرفع النسبة إلى 51 بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من مجلة "أميريكن جورنال أوف كلينيكال نتريشن".


وتظهر هذه الدراسة أن استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة الحركة ونظام غذائي غير سليم.

فعندما يأكل المرء البندق يوميا للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن يستهلك 100 غرام من اللحوم الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان...)، ينخفض احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.
وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما استهلك المرء حبوبا كاملة، حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين كيفوا النتائج حسب عمر المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى.


وفي إطار هذه الدراسة، تم تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت إلى 37083 رجلا خضعوا لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في البحث على امتداد 28 عاما. كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع الباحثين لمدة 14 عاما.

واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج دراستهم ونتائج أبحاث أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن أكثر من 28 ألف فرد مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة الأبحاث.


ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض السكري. وفي الولايات المتحدة، حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر من 11 بالمائة من البالغين الذين تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص بمرض السكري، حسب أرقام مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها.





المصدر:

طب وصحة
الجزيرة نت


__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-08-2011, 01:38 PM
الصورة الرمزية ورد جوري
ورد جوري ورد جوري غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: اسطنبول
الجنس :
المشاركات: 15,311
الدولة : Iraq
افتراضي رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

لاحول ولا قوة الا بالله
جزاكم الله خيرا اخي الكريم
__________________



بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-09-2011, 07:59 PM
الصورة الرمزية امانة الجزائر
امانة الجزائر امانة الجزائر غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 66
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

مشكووووورين على الموضوع المفيد و المتميز و جعله الله في ميزان حسناتكم
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-09-2011, 12:05 AM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

جزاكــــــــ الله الفـــــــــــــردوس
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 17-09-2011, 03:57 AM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
افتراضي رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

أشكر فضيلتكن على المرور
ونسأل الله تعالى أن يرزقنا العافية
__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.82 كيلو بايت... تم توفير 3.50 كيلو بايت...بمعدل (5.45%)]