مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061719 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330387 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2009, 11:11 PM
الصورة الرمزية اليقين برحمة الله
اليقين برحمة الله اليقين برحمة الله غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: مابين النخيل
الجنس :
المشاركات: 209
الدولة : Libya
Thumbs up مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت

كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير :
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .


************

بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه

المقادير :
6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .


**************

بسكويت الكرز

المقادير :
خليط كعك كرز
3/4 كأس زبد
2 بيض
كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
الطريقه :
سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم .
صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.


**************


بسكويت اللوز الشوكولاتي
المقادير:
1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض
ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .
قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد .
إخبزيها ل 30 دقيقة . تبرّد في مكانها ل 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .
إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .
الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .


****************

مصاصة الدوّامة الشوكولاتية


المقادير
1/2 كأس زبده
كأس سكّر
2 بيض
1 ملعقة شاي عصير البرتقال
ملعقة شاي فانيلا
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم
قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري)
شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه
حوالي 24 أعواد خشبية
الطريقه
في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا .
في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل .
بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها .


*****************

براونيز الشوكولاته بالحليب


المقادير
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه
1/2 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
3 بيضات
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس حليب مركز ومحلى
2/1 كأس سكر
4 ملاعق طعام زبده
الطريقه
سخني الفرن إلى 350 ?؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا .
ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .


***********

براونيز الشكولاتة بالبندق

المقادير
1 2/3 كؤوس سكر
3/4 كأس زبده ذائبه
ملعقتا طعام ماء
بيضتان كبيرتان
ملعقتي شاي فانيلا
1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
3/4 كأس قطّع بندق
سكّر مطحون
الطريقه
سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده .
اخبزيها ل18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .


**********

كُرات اللوز المحمصه

المقادير
1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
1/4 كأس سكر
قطع شكولاتة بالحليب
1/2 ملعقة شاي روح اللوز
كأس قطّع لوز مجروش
كأس بندق مشروش للتغليف
الطريقه
اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه ل1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم.


*************

قطع الشوكولاته بالفستق

المقادير
1 1/2 كؤوس سكر
2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
ملعقتي طعام زبده
1/4 ملعقة شاي ملح
كأسان مارشميلو صغير
شكولاتة بالحليب
1/2 كأس قطّع فستق
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت .
يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .


*************

بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض

المقادير
2/3 كأس زبده
كأس سكّر
1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس حليب حامض
سكّر إضافي
الطريقه
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه .
بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها .
* لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض ل 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .


************

بسكويت بنكهة الشاي
المقادير
1 1/4 كؤوس زبده
كأس سكّر أسمر
6 ملاعق طعام شاي
صفار بيضه
ملعقتي شاي فانيلا
2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
الطريقه
سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها ل12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها .
للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .


***************

بسكويت بنكهة الزنجبيل

المقادير
3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقتا شاي كربونات الصوديوم
1 1/2 ملاعق شاي قرفة مطحونه
1 1/2 ملاعق شاي زنجبيل مطحون
3/4 ملعقة شاي مستكه مطحونه
1/2 ملعقة شاي ملح
كأس زبده
1 1/2 كؤوس سكّر أسمر
بيضة كبيرة
1/3 كأس دبس خفيف
شوكولاته بيضاء الخاصه بال****ز
الطريقه
سخّني الفرن .اخلطي الطحين والكربونات والقرفة والزنجبيل والمستكه والملح في طاسة صغيرة .
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والدبس في طاسة بواسطة الخلاط جيدا . اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي وامزجيهم جيدا . اضيفي الشوكولاته وقلبيهم جيدا ثم خذي بمقدار ملعقة طعام مدوّرة وضعيها على الصواني الغير المدهونة . اخبزيها ل9 إلى 11 دقيقة ثم برّديها بالكامل وتقدم .


**************

مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء

المقادير
1 خليط كعك شوكولاته
1 1/4 كؤوس سكّر مطحون
1 جبن فيلاديفليا
ملعقة طعام زبد
ملعقة شاي روح اللوز
الطريقه
اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم.


****************

بسكويت الشوفان بالشوكولاته

المقادير
خليط كعك أصفر
كأس شوفان
3/4 كأس زبده
2 بيض
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
الطريقه
سخني الفرن ، قومي بخلط خليط الكعك والشوفان والزبد والبيض في طاسة واخفقيهم حتى يمتزجو تماما . اضيفي له قطع الشوكولاتة . ضعي مقدار 3 ملاعق شاي مدوّرة على الصينيه المهونه .
إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة برّديها بالكامل وقدميها .


**************

بسكويت الشوفان بالشوكولاتة والبندق

المقادير
كأس زبده
1-1/2 كؤوس سكر
كأس سكّر أسمر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
3 كؤوس شوفان
1/2 كأس قطّع بندق
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكر والسكّر الأسمر في طاسة حتى تصبح منفوشة ؛ يمزج البيض مع الفانيلا معا ثم ضعيها على الزبده . اخلطي الطحين، والكاكاو، وكربونات الصوديوم والملح واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخلطيهم جيدا . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق (سيكون الخليط متصلّب بعض الشئ ) ، ثم ضعي مقدار ملعقه كبيره على الصينيه المدهونة . إخبزيها من 11 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .


**************

التوفي Toffee

المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/4 كأس ماء
1/2 كأس رقائق نصف حلوّة شوكولاتية
1/2 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه
ضعي السكّر والزبده والماء في قدر مع التحريك بشكل ثابت على النار واطبخيها حوالي 13 دقيقة ، يحرّك بشكل ثابت حتى تمتزج تماما .
يصبّ المزيج فورا على الصينيه الغير مدهونة كبيرة . ورشّيها بالشوكولاتة فورا وبعد دقيقه رشيها بالجوز .
برديها في درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة كسريها إلى قطع بالحجم المرغوب وقدميها .


*************

بسكويت العكاز الملون
المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/2 كأس حليب
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي روح النعناع
بيضة
3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر
ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع
ملعقتا طعام من السكّر
الطريقه
اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا .
لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها .


**************

بسكويت القلوب الورديه

المقادير
خليط كعك أصفر
1/3 كأس كريمه مخفوقه
1/3 كأس زبد
1/2 ملعقة شاي فانيلا
بيضة
كريمة بيتي كروكير او كريمه مخفوقه
لون غذاء احمر
الطريقه
سخني الفرن . امزجي حوالي نصف خليط الكعك (الجاف) والمكونات الباقية ماعدا الكريمه الخاصه بالتزين في طاسة واخلطيهم جيدا . اضيفي بقية خليط الكعك واخلطيهم حتى تتكون العجينه .قسمي العجينة مناصفة وافردي كلّ نصف على لوحة مرشوشه بالدقيق . قطعي العجينة بقاطع البسكويت القلب . وصفيها على الصينيه الغير مدهونة .
إخبزيها من 6 إلى 8 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة . اخلطي نصف الكريمه بقليل من اللون الاحمر وغطي بها البسكويت زيّن اطرافها بالكريمه العاديه واكتبي عليها كما تشائين، برديها لكي تتماسك الكريمه قليلا وقدميها


****************

مربعات الشوفان بالشوكولاته والمكسرات
المقادير
3/4 كأس سكر
3/4 كأس سكّر أسمر
3/4 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوفان
ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
كأس فستق
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
ملعقتا طعام شوفان
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّريات والزبد والفانيلا والبيض في طاسة . اخلطي الطحين، و 3/4 كأس شوفان ، والكربونه والبكنج بودر والملح واضيفيه لخليط الزبده . اضيفي 3/4 كأس فستق و2/3 كأس شوكولاتة وقلبيهم جيدا .
صبي المزيج في صينيه غير مدهونة مستطيلة ورشيها بباقيّ ال1/4 كأس فستق و 1/3 كأس شوكولاته و ملعقتي طعام من الشوفان .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة و برّديها بالكامل ، حوالي ساعة قطعيها إلى 6 صفوف ب4 صفوف وقدميها .


**************

مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل

المقادير
1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض
1/2 كأس زبده
بيضة
كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه )
الطريقه
سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .


****************

مربعات التفاح بالكاراميل

المقادير
كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
1/4 كأس كريمه مخفوقه
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 كؤوس شوفان
ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن
3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض
كاراميل محضر منزليا
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة .
ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .


**************

بسكويت الكره
المقادير
1/2 كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/8 ملعقة شاي ملح
24 حبة لوز مجروشه
كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون
1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء
الطريقه
سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا .
شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره .
كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين

**************

بالصحة والعافية وأتمن أن تجدوا من بينها المذاق الذين تحبون
__________________
دع المقادير تجرى فى أعنتها,,, ولا تبيتن الا خالي البال
ما بين غمضة عين وأنتباهتها,,, يغير الله من حال الى حال
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26-03-2009, 04:05 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت

يعطيك العافية اختى الكريمة
على هذة المشاركة الرائعة
تسلم ايديك
ساجربهم ان شاء الله
يمكن يعجبوا الاولاد:d
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-03-2009, 07:20 AM
الصورة الرمزية جنه الاسلام
جنه الاسلام جنه الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى غرائب وعجائب
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,600
الدولة : Egypt
افتراضي رد: مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت

__________________













رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-03-2009, 06:11 PM
الصورة الرمزية اليقين برحمة الله
اليقين برحمة الله اليقين برحمة الله غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: مابين النخيل
الجنس :
المشاركات: 209
الدولة : Libya
افتراضي رد: مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت

هلا بيكم أخواتي

مشكورين

وأن شاء الله كل من يجربه يكون سهل العمل ويعجبه مذاقه

وفقكم الله لما يحيه ويرضاه
__________________
دع المقادير تجرى فى أعنتها,,, ولا تبيتن الا خالي البال
ما بين غمضة عين وأنتباهتها,,, يغير الله من حال الى حال
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 27-03-2009, 05:07 AM
الصورة الرمزية هدايه
هدايه هدايه غير متصل
مشرفة ملتقى البرامج
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: لآ يوجد مكآن معين !! اليوم فوق الأرض وغداً تحتهآ..
الجنس :
المشاركات: 6,318
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت

__________________
اضغط على هذه الورده


" دخول أشبه بـ [ غياب ] "
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 28-03-2009, 02:06 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: مجموعة متنوعة النكهات لوصفات عمل البسكويت


__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 89.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 85.90 كيلو بايت... تم توفير 3.96 كيلو بايت...بمعدل (4.40%)]