طريقة عمل شكشوكة الفاصوليا البيضاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 595 - عددالزوار : 339269 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-08-2024, 12:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,919
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شكشوكة الفاصوليا البيضاء

طريقة عمل شكشوكة الفاصوليا البيضاء



كتبت نهير عبد النبى
شكشوكة فاصلوليا


من المعروف أن الفاصوليا البيضاء من البقوليات التي تقدم في وجبة الغذاء مع الأرز وأى نوع من أنواع اللحوم ولكن في السطور التالية نقدم طريقة جديدة لعمل شكشوكة الفاصوليا البيضاء وفقا لما ذكره موقع themediterraneandish
المكونات

-زيت زيتون
-بصلة صفراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى نصفين ومقطعة إلى شرائح رفيعة
- حبة فلفل خضراء كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة
-حبة فلفل أحمر، مقشرة ومقطعة
-2 فص ثوم، مفروم
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
ملح
فلفل اسود
1 علبة من الطماطم المقطعة إلى مكعبات مع عصيرها
علبة من الفاصوليا البيضاء، مصفاة ومغسولة
4 بيضات كبيرة
¼ كوب من البقدونس الطازج المفروم
ربع كوب شبت طازج مفروم

طريقة التحضير

-قومي بقلي الخضروات في مقلاة كبيرة ذات غطاء.
- سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون .
-أضيفي البصل والفلفل والثوم.
- أضيفي الكزبرة والفلفل الحلو والكمون والفلفل وقليل من الملح.
-اطهيه على نار متوسطة إلى عالية مع التقليب بانتظام حتى تنضج الخضروات، لمدة تتراوح بين 5 إلى 7 دقائق.
-اتركي الخليط على نار هادئة ثم أضيفي الطماطم مع عصيرها والفاصوليا.
-اتركي الخليط حتى يغلي، ثم خففي الحرارة وقومي بتغطية المقلاة جزئيًا، مع ترك فتحة صغيرة في الأعلى.
- اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى تتكاثف صلصة الطماطم قليلًا.
اكشفي الغطاء عن المقلاة واصنعي 4 حفر في الصلصة باستخدام ظهر الملعقة. اكسري البيض وضعي كل بيضة في حفرة داخل الصلصة.
غطي المقلاة واطهيها برفق لمدة 5 دقائق تقريبًا أو حتى ينضج بياض البيض ولكن يظل صفار البيض سائلاً إلى حد ما.


شكشوكة البيض


شكشوكة فاصوليا

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.65 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]