طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067078 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336004 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339550 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156466 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92516 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14141 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53398 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47062 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15487 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-02-2024, 06:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية


كتبت نهير عبد النبى
مسقعة


تعتبر المسقعة باللحمة المفرومة من أكثر أنواع الأكلات التي يفضلها الكثيرون وطريقتها بسيطة وسهلة لذا نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل المسقعة باللحم المفرومة وفقا لما ذكره موقع eatingwell


المكونات

1 كيلو باذنجان رومى.
2/1 كيلو فلفل رومى أخضر.
2/1 كيلو لحم مفروم معصجة بالبصل.
4/1 كيلو طماطم.
2 حبة بصل.
2 ملعقة سمن.
ملح وفلفل أسود
زيت للقلي.
طريقة تحضير




قومى بتقشير الباذنجان لدوائر أو شرائح وضعيه فى الماء والملح حتى لا يتغير لونه.
قطعى الفلفل الأخضر لشرائح، وقطعى الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعيها جانباً.
خذى نصف كمية البصل وحمريها على النار مع ملعقة السمن وضيفى 4/1 كمية الفلفل الأخضر والتقليب مع البصل حتى يتغير لونه ثم ضيفى مكعبات الطماطم مع تقليبهم مع بعض وضيفى الملح والفلفل واتركى الصلصة "تتسبك".
صفى الباذنجان جيداً من الماء والملح واقلى الباذنجان فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يحصل على لون ذهبى، وانقليه فى مصفاة حتى تتخلصى من الزيت الزائد.ثم اقلى الفلفل الأخضر.
قومى بإحضار قالب، ورصى طبقة من الباذنجان، ثم رصى فوقه طبقة من الفلفل، ثم طبقة من اللحم المفروم المعصج، وطبقة أخرى من الباذنجان والفلفل مع إضافة الصلصة على الوجه ثم ادخلى القالب للفرن لمدة نصف ساعة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.18 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]