قبل ما تشوي اللحمة.. اعرف كيفية اختيار الفحم المناسب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339477 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066624 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156373 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53285 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46945 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي قبل ما تشوي اللحمة.. اعرف كيفية اختيار الفحم المناسب

قبل ما تشوي اللحمة.. اعرف كيفية اختيار الفحم المناسب



كتبت: سما سعيد
اللحمة المشوية.. صورة توضيحية


مع ارتفاع درجات الحرارة قد يفكر البعض في الابتعاد عن فكرة الشوى، فى أيام عيد الأضحى، وذلك نظرا لارتفاع درجات الحرارة، مع الحرارة الزائدة الناتجة عن اشتعال الفحم، وذلك نظرا لاختلاف أنواع الفحم، والذي لا يعلمه البعض أن الفحم أنواع وكل نوع له طريقة للاشتعال والاستخدام، وهذا ما ينتجه عنه الحرارة والهبوط.

وهناك نوعان أساسيان في اختيار الفحم نوع ذو جودة رديئة وآخر يجهز تحت المعايير الأساسية للمراقبة العالمية، والتي تراعي مخاطر البيئة والصحية، و كل أنواع الفحم النباتي ليست متساوية، فالفحم ذات المكونات الجيدة يجعل الطعام جيد، وللحصول على المعلومات التي تحتاجها لاختيار الفحم المناسب لشوايتك، يستعرض "اليوم السابع"، أنواع الفحم وطريقة اختيارها، وذلك وفقا لما نشرة موقع "southernliving".

الفحم
قوالب فحم مضغوطة

تعتبر القوالب المضغوطة من أفضل أنواع الفحم، حيث إن الخضراوات واللحوم المشوية بها تكون أكثر نضجا، وأقل تأثرا بالنار، وذلك لأن درجات حرارتها ثابتة ويتم توزيعها بشكل متساو، وهو مناسب لغير المحرفين في الشوى.
قوالب الفحم الفورية

تعتبر تلك القوالب الفورية، مناسبة للطهي داخل المنزل، في الفرن، ومن ثم يتم إشعال النار في الفحم وإدخالها مع الطعام لمدة 10 دقائق فهي تعطي للطعام نكهة شوى مميزة دون أن يعترف ، وكأنها تم طهيها على الفحم.

اللحمة المشوية
الفحم الخشب

هو عبارة عن قطع من الخشب الصلب تم تحويلها إلى كربون، يمكنك الاعتماد على فحم سريع الإضاءة، ولا يترك سوى كمية صغيرة من الرماد بعد الحرق، فهو ليس كثيف مثل القوالب ويحتاج المزيد منه لشوى كمية اللحم المرادة كما أنه ينتج عنه المزيد من الأدخنة والهبوط ، وهذا ما يجعله اختيار سيئ لشوي اللحم.



لحمة مشوية
الفحم النظيف

من أجل التأكد من شراء فحم عالي الجودة، من الأفضل اختيار فحم نظيف بدلا من الفحم العادي، مما يعني أنه يحتوي على أقل قدر ممكن من المواد العضوية والرطوبة والقطران وسيحترق بشكل أفضل، ما عليك سوى إلقاء نظرة على التعليمات والمعلومات الموجودة على العبوة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.79 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]