اعرفي الفرق بين أنواع التوابل وطرق استخدامها.. لكل أكلة توابلها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          براءة كل من صحب النبي في حجة الوداع من النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الثمرات اليانعات من روائع الفقرات .. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5888 )           »          ميتٌ يمشي على الأرض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          لا تشددوا على أنفسكم فيشدد الله عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          احفظ الله يحفظك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كلمات فواصل في استخدام وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-12-2022, 02:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,720
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفي الفرق بين أنواع التوابل وطرق استخدامها.. لكل أكلة توابلها

اعرفي الفرق بين أنواع التوابل وطرق استخدامها.. لكل أكلة توابلها



سما سعيد
تتبيل اللحوم.. صورة توضيحية


يعتقد الكثير أن هناك نوعا واحدا فقط من التوابل يمكن وضعها على جميع أنواع اللحوم خاصة الخلطات التي تباع جاهزة في العطارة والسوبر ماركت، و قد تستخدمها في الخضراوات أيضاً، وهذا اعتقاد خطأ، فلكل أكلة توابلها الخاصة التي تعطيها نكهة مميزة عن الأخرى، والمناسبة لقطعة اللحم، فهناك لحوم تحب البهارات الجافة وأخرى تحب البهارات التي يخرج منها الزيوت وأخرى تتميز بوجود الأعشاب سواء جافة أو خضراء، لذا يستعرض" اليوم السابع" البهارات التي يجب اختيارها حسب نوع قطعة اللحم أو الأكلة التي ترغبين فيها وفقاً لموقع "littleindiaofdenver" كما يلي:

تتبيل اللحوم

توابل اللحم البقري

يتميز لحم البقري بمذاقه المميز الذي يجعلك لا تحتاج سوى الملح والفلفل الأسود وقليل من البهارات، التي تزيد من طعم اللحم ولم تغط على مذاقها، فهنا كل ما تحتاجه حسب نوع القطعة:

تتبيلة اللحم

قطعه اللحم الانتركوت: تحتاج المزيد من عصارة البصل والثوم وقليل من الروز ماري العيدان، والقليل من الملح بعد تمام الطهي.
اللحم المفروم: يحتاج هذا النوع من اللحم إلى الفلفل الأسود والبصل ومزيج من الزعتر وجوزة الطيب والريحان.
قطع اللحم المسلوق: يفضل استخدام الفلفل الأسود والبهارات الخفيفة مع ورق اللورا والحبهان.
اللحم المشوي: وأما عن اللحم المشوي فهو لا يحتاج البهارات والتوابل الظاهرة، فوضع بعض الفلفل الأسود في ماء البصل والثوم والفلفل الأخضر، مع مزيد من الريحان والنعناع والاورييجانو، فهي مزيج مميز للحم المشوي، أو لحم البرجر.

بهارات
توابل الدجاج

يتميز الدجاج أو كل أنواع الطيور، بأنها لحوم خفيفة تتأقلم مع جميع أنواع التوابل والبهارات، فهي يمكن أن تتبل بالأعشاب فقط، أو بالبهارات البودر، أو حتى الزيوت والزبادي، ولكن من أفضل البهارات التي تزيد وتدعم فوائد تلك اللحوم، أو الثوم سواء طازج أو بودر، بالإضافة إلى عصير الليمون وقشوره أحياناً إذا كنت سوف تشوي القطعة على الفحم، ويمكن أيضا قشور وعصير البرتقال فجميع الموالح تعتبر نكهة داعمة للحوم الدجاج وخاصة البط والوز.
أما تتبيلة الأعشاب فالروز ماري والريحان والزعتر والقرفة والزنجبيل الذي يعمل على إخفاء "الزفارة" أفضل مزيج مناسب للدجاج، فهي تعطي لها نكهة أسيوية وخاصة مع إضافة المستردة وزيت الزيتون.

تتبيل الدجاج
توابل الأسماك

تعتبر الأسماك من اللحوم الناعمة التي يصفها الطهاة بأنها ماصة لأي شي يوضع عليها مثلها مثل الإسفنج، فمزيد من عصير الليمون وعشبة، والكمون والثوم مع قليل من المرمرية، كما يمكن إضافة اليانسون ليدعم النكهة لتقترب من المطبخ الأسيوي، وتلك الطريقة في حالة القلي، أما الشوي فيفضل إضافة المزيد من الخضراوات عليها مثل البصل والطماطم، والجزر، والنعناع، والريحان.

تتبيلة السمك



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.66 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]