أفضل طريقة لحفظ اللحوم بأمان لأطول وقت.. تدوين التاريخ وتفريغ الهواء الأهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066688 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339484 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335583 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156387 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92430 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53318 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46960 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15442 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2022, 05:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي أفضل طريقة لحفظ اللحوم بأمان لأطول وقت.. تدوين التاريخ وتفريغ الهواء الأهم

أفضل طريقة لحفظ اللحوم بأمان لأطول وقت.. تدوين التاريخ وتفريغ الهواء الأهم




إيمان حكيم

لحوم



لا يخلو أي بيت من اللحوم في عيد الأضحى لذا نجد الكثير من ستات البيوت يبحث عن أفضل الطرق التي تساعد في الحفاظ على اللحوم من التعفن والفساد لذا نتناول خلال هذا التقرير وفقًا لما أشارت إليه الشيف فاطمة عبد المنعم أفضل طريقة لحفظ اللحوم.
أفضل طريقة صحية لحفظ اللحوم:

​الاستهلاك اليومي والأكياس :

خلال أيام عيد الأضحى نجد الكثير من ستات البيوت اللاتي قاموا بشراء كميات كثيرة من اللحوم يجهلون طرق تخزينها والحفاظ عليها لذا قومي بتحضير الأكياس وتفريغ الهواء منها بشكل كامل ثم قومي بتقطيع اللحم قطع صغيرة بعد ما يتم ازالة الشوائب من عليها دون تعرضها للماء ويفضل أن يكون كل كيس يحتوي على كمية مناسبة للاستهلاك اليومي فقط بحيث لا تضطري إلى فك تجميد كمية أكبر ثم إعادة تجميدها مرة أخرى. كتابة التاريخ:

لابد من كتابة التاريخ على الكيس بعد التعبئة ويفضل كتابة الوزن ويفضل عدم وضع أكياس اللحم فوق بعضها ولكن الطريقة الأفضل أن يكون هناك فراغات ويفضل أن تكون في درجة حرارة مثالية من 12 لـ 18 درجة مئوية.


طرق لحفظ اللحوم



طريقة لتخزين اللحوم



طريقة لحفظ اللحوم






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.79 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]