سحور يوم 23 رمضان.. طريقة عمل توست الجبن بالطماطم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067115 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336069 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339557 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156471 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92526 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14143 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53413 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47076 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15495 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-06-2022, 04:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 23 رمضان.. طريقة عمل توست الجبن بالطماطم

سحور يوم 23 رمضان.. طريقة عمل توست الجبن بالطماطم




سما سعيد
جبنة بطماطم.. صورة توضيحية


عندما تسرح بأفكارك تعود ذكريات لسندوتش الجبن بالطماطم اللذيذ، فلماذا لا يكون سندوتش الجبن بالطماطم مع بعض الإضافات البسيطة على مائدة سحورك اليوم، فسندوتش الجبن يعتبر من الأكلات السهلة والسريعة والقابلة لوضع أي مكون إضافي يزيده غنى ولذة، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة جديدة لعمل سندوتش من الجبن شهي ومشبع ومناسب لسحورك في رمضان كما يلي:
طريقة عمل توست الجبن بالطماطم

المكونات

توست أو كايزر أو عيش بلدي أو عيش سن حسب عدد أفراد الأسرة.
كوب جبن كريمي أو شيدر أو جبن بيضاء.
1 طماطم مقطعة شرائح.
فلفل ألوان أو فلفل حار حسب الرغبة.
زبدة.

طريقة عمل توست الجبن بالطماطم

طريقة التحضير

في مقلاة تذاب الزبدة ثم يشوح عليها التوست أو الخبز على الوجه الداخلي حتى يصبح لونة ذهبي.
يدهن التوست بالجبن وتوزع فوقة شرائح الطماطم والفلفل ثم يغطى بطبقة أخرى من التوست.
يمكن أن يقدم بتلك الطريقة ويمكن أيضا تغليفه بورق الفويل وادخالة الفرن الساخن لمدة دقيقة.
يمكن إضافة شرائح البيض المسلوق للسندوتش ويغلف ويدخل الفرن أو يقدم بدون تسخين.
يمكن إضافة شرائح البنجر والخس للمزيج السابق ويستبدا التوست بخبز التورتيلا.
يمكن إضافة شرائح التركي للسندوتش.
يمكن إضافة المزيد من الطماطم والموتزاريلا والريحان وزيت الزيتون مع الجبن المختار. ثم تسخينها وتقديمها.
يمكن أيضا دهن التوست بالجبنة وتوزيع شرائح الخيار وتقديمه.
يمكن تقديم هذا السندوتش مع البيض المسلوق والزبادي وعصير البرتقال أو كوب الحليب فهي وجبه خفيفة ومتكاملة ومشبعة.

جبنة بطماطم



جبنة



سندوتش






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]