طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة.. أسهل من البيتزا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339478 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066629 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335538 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156375 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53290 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46947 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-06-2022, 02:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة.. أسهل من البيتزا

طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة.. أسهل من البيتزا



سما سعيد

الجلاش


تحاول كل ربة منزل وأم تقديم طبق مثالي شهي ومختلف في أن واحد، ويا حبذا أن يكون هذا الطبق سريع التحضير ولا يحتاج لوقت أو جهد كبير في تنفيذه، ومن ضمن هذه الأصناف صينية المعجنات الأشهر والمحببة للأطفال وهي الجلاش، وبالرغم من أن الجلاش له طريقة معروفة لحضيره وهي الجلاش باللحم المفروم، إلا أن هناك العديد من الابتكارات لتجهيزه بشكل محبب للأطفال والتي تشبه لحد كبير البيتزا، كما أوضحت الشيف رانيا قاسم في حديثها لـ "اليوم السابع" طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة في عدة خطوات كما يلي:
طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة

المكونات


1 لفة جلاش
3 قطع بانيه فراخ
بصلة متوسطة
طماطم مكعبات

نصف كوب جبن موتزاريلا
نصف كوب سمن
1 بيضة مخفوقة مع ربع كوب لبن
فلفل حار حسب الرغبة

بهارات "ملح وفلفل وجوز الطيب"


طريقة عمل الجلاش بالفراخ والجبنة

طريقة التحضير


قومي بتقطيع الفراخ البانيه لشرائح، ثم ابدأي بتشويحها مع البصل المقطع شرائح ايضاً مع ملعقة من السمن والتوابل.
يمكنك إضافة فلفل ألوان وطماطم حسب الرغبة.
وأيضاً يمكنك إضافة فلفل حار لو كنتِ ترغبين في إحضار هذا الصنف سبايسي.
قومي بترتيب ورق الجلاش على الصينية بعد دهنها جيداً بالسمن.

ضعي بين طبقات الجلاش مقدار تصف ملعقة من السمن لكي يصبح مورق.
حين تصلين لنصف كمية الجلاش قومي بوضع الفراخ وفوقها ملعقتين من الجبن المبشور.
ضعي باقي كمية الجلاش بنفس الطريقة والترتيب
قومي بنزع الزوائد الخاصة بالجلاش بواسطة السكين.
ثم ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
قبل أن يحمر وجه الصينية قومي بخفق البيضة مع ربع كوب من اللبن ورشة فلفل اسود وبهارات مع بعض شرائح الفلفل والجبن والطماطم ثم ضعيهم على وجه الصينية ثم تدخل الفرن لمدة دقيقتين فقط لكي تكتسب اللون الذهبي.

جلاش بالفراخ



جلاش بالفراخ والخضروات



تحضير ورق الجلاش




جبنة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.27 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]