4 أكلات "حلاوتها لما تبات".. أطباق مثالية يمكنك تحضيرها للأيام المشغولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339477 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066622 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335523 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156373 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53284 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46942 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-06-2022, 02:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي 4 أكلات "حلاوتها لما تبات".. أطباق مثالية يمكنك تحضيرها للأيام المشغولة

4 أكلات "حلاوتها لما تبات".. أطباق مثالية يمكنك تحضيرها للأيام المشغولة


سما سعيد
كشك ابيض.. صورة توضيحية


"كل اللي يعجبك والبس اللي يعجب الناس" مثل مصري دارج يعبر عن طبيعة الشعب المصري المحبة للأكل والتفنن في طبخه وتناوله، حيث توجد العديد من الأكلات الشهيرة التي لن تتناولها إلا في مصر، كما أن الست المصرية وضعت "التاتش" الخاص بها على أغلب الأكلات سواء في صنعها أو طريقة تناولها، فيوجد بعض الأشخاص الذين يحبون تناول بعض الأكلات طازجة والبعض يفضلون تناول بعض الأطعمة في اليوم التالي من طهيها ويقولون أن تناولها فى اليوم التالي لطهيها أشهى والذ بكثير من تناولها فور طهيها، ويرصد اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم بعض الأكلات التي تؤكل بائتة، وهو ما يجعلها مثالية للمرأة العاملة التي تحتاج لتحضير غداء اليوم التالي من الليلة السابقة.

المسقعة:-

يوجد العديد من الناس تفضل تناول المسقعة باردة وبالأخص لو تم وضعها في الثلاجة وتؤكل في اليوم التالي، لأنها من الأكلات المفضلة والمحببة لدى الجميع ويتم تناولها مع قطع الخبز البلدي، وبعض الناس يفضلون تناولها مع الأرز بالعدس الأصفر، وعتبر من أشهى وأشهر الأكلات المصرية، لأنها تعتبر بمثابة أكلة أساسية للعديد من الناس سواء تناولوها في وجبة الإفطار بجانب طبق الفول والطعمية أو في وجبة الغداء وهي عبارة عن باذنجان مقطع مقلي مع الفلفل المقلي ويمكن إضافة شرائح البطاطس المقلية لها مع صلصة الطماطم المسبكة مع بعض البهارات والتي تكسبها نكهة مصرية خاصة ويمكن عملها باللحمه المفرومه.

البامية:-


" نطبخ البامية النهاردة وناكلها بكرة" مقولة مصرية شهيرة، حيث تعد طبق من الطعام المشهي الذي يفضلة الجميع وتبدأ في التهامة، وتعتبر من الأكلات المعروفة في مصر وطاجن البامية له شهرة واسعة ومحبين كثيرين والذي يعتبر أكلة شعبية يسهل إعدادها في البيوت المصرية.

وفي الغالب يتم تحضير البامية فى يوم ويتم تناولها في اليوم التالي من طبخها وكما يقال في أغلب البيوت المصرية لأنها من ألذ الأطعمة التي يمكن تناولها بائتة وبعد عدة أيام من طبخها وتظل محتفظة بنفس طعمها الشهي اللذيذ.

السبانخ:-

السبانخ يفضل تناولها باردة في حالة تركها لليوم التالي وذلك لخطورة إعادة تسخينها وهذا لاحتوائها على نسبة عالية من النترات فتزيد فرصة الإصابة بالسرطان، ويمكن إعدادها باللحم المفروم أو إضافتها للمعجنات أو طبخها بالطريقة التقليدية وإضافة لسان العصفور لها أو طهيها مع لحم الضأن، كما تعتبر من أهم المأكولات الصحية واللذيذة أيضاً ومفيدة للجسم، لأنها تحتوي على الكثير من المغذيات المفيدة للجسم لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن.

الكشك:

يعتبر الكشك من أكثر الأكلات البائتة التي يعشقها الكثيرين، حيث أن الأرز مع الشوربة واللبن، يجعل طعم طبق الكشك أحلى وألذ عند تناوله في اليوم التالي من تحضيره، كما يتمتع الكشك بقيمة غذائية عالية، فهو غني بمواد الطاقة، لأنه يحتوي على بروتين، وكالسيوم، وفيتامين، وحديد، ومنجنيز، بالإضافة إلى الماغنيسيوم لذلك هو مفيد ومريح للمعدة.

البامية


الكشك



مسقعة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.70 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]