طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          براءة كل من صحب النبي في حجة الوداع من النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الثمرات اليانعات من روائع الفقرات .. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5884 )           »          ميتٌ يمشي على الأرض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لا تشددوا على أنفسكم فيشدد الله عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          احفظ الله يحفظك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كلمات فواصل في استخدام وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2022, 04:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,720
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة..

طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة..


سما سعيد
شوربة قرع بالكريمة- أرشيفية


يتميز الطقس خلال هذه الفترة بانخفاض درجة الحرارة خاصة مع اقتراب فصل الشتاء، مما يتسبب فى الشعور بالجوع والرغبة طوال الوقت فى تناول أطعمة تساعد على الشعور بالشبع والدفء، والتى يجب أن تحتوى على العناصر الغذائية التى يحتاجها الإنسان، ليحافظ على صحته وفى نفس الوقت تتميز لا تستغرق الكثير من الوقت، لتحضيرها فى المنزل، ولهذا نستعرض فى التقرير طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة، والتى تتميز بطعمها اللذيذ، بالخطوات التى ذكرتها الشيف رانيا قاسم لـ "اليوم السابع"، والتى منها تحضير حبة متوسطة من قرع العسل وكرافس وغيرها.
طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة

مكونات شوربة القرع بالكريمة


- حبة متوسطة من القرع العسلي.
- حبتين من الطماطم.

- 2 عود من الكرافس.
- بصلة كبيرة مقطعة لمكعبات.
- 2 فص ثوم مفروم جيداً.
- كوب كريمة لباني.
- كوب شوربة لحم أو دجاج ويمكن استبدالها بكوب كبير من المياه مع مكعب مرقة دجاج".
- ملعقة متوسطة من الزبدة.
- توابل مكونة من"ملح وفلفل وكزبرة وجوز الطيب".
-عيش محمص.

- بقدونس للتزيين.

طريقة عمل شوربة القرع بالكريمة


طريقة التحضير:


- يجب تقطيع القرع لقطع متوسطة مع البصل والكرافس، ووضعهما فى وعاء كبير مع "تشويح" القرع والخضراوات فى معلقة زبدة، ثم إضافة الطماطم مقطعة مع كوب الشوربة وتركه حتى ينضج تماماً، ويترك بعد ذلك ليبرد، ثم يوضع فى خلاط كهربائي، وإضافة الخليط فى وعاء نظيف وتركه حتى يغلى جيداً، ثم وضع الكريمة اللباني أو الشوربة، وترك الوعاء على النار للحصول على قوام سميك، مع إضافة بعض المياه على الخليط، وإضافة التوابل حسب الرغبة، مع إضافة التوابل حسب الرغبة، و يفضل إضافة جوز الطيب على الشوربة للحصول على طعم مميز، ثم إضافة الشوربة فى طبق مع عيش محمص وإضافة بعض ورقات البقدونس على الوجه للتزيين، ويمكن تحمير "تقلية" من البصل والثوم وإضافتها ايضاً على الشوربة.

شوربة قرع

شوربة القرع الكريمى

شوربة قرع العسل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.63 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]