طريقة عمل السجق البلدى مع المكرونة.. أكلة سريعة للأيام الزحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         موقعة فارنا حزب الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الجهر بالدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 934 )           »          (بيعة العقبة الأولى) قراءة دعوية لبنود البيعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 367 )           »          أقنعة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بغضي لأهلي أوقعني في الإباحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سنوات سبع عجاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أعراض اكتئاب أم احتراق وظيفي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مرض الفصام وتضييع الفرائض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حياتي ممزقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2022, 05:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,710
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السجق البلدى مع المكرونة.. أكلة سريعة للأيام الزحمة

طريقة عمل السجق البلدى مع المكرونة.. أكلة سريعة للأيام الزحمة


كتبت شيماء سمير
طريقة عمل السجق البلدي مع المكرونة


تبحث كافة السيدات العاملات عن أكلات سهلة وبسيطة يمكنهن إعدادها على مائدة الغداء، لا تتطلب منهن الكثير من الوقت والجهد في تجهيزها، ولأن طبق المكرونة هو الراعي الرسمي لسنوات الزواج الأولى كما يطلق عليه الكثير من رواد السوشيال ميديا، ولأن السجق من الأكلات التي لا تتطلب الكثير من الوقت لإعدادها، إليكِ طريقة عمل السجق البلدي مع المكرونة من خلال خطوات سهلة وبسيطة.

المكرونة بالسجق البلدي
مقادير طريقة عمل السجق البلدي مع المكرونة

½ كيلو سجق بلدي
ملح
فلفل أسود
كيس مكرونة أقلام أو النوع المفضل لديك
برطمان من صلصة الطماطم
شطة
مكعبات طماطم
ملعقة من الثوم المفروم

طريقة عمل السجق البلدي مع المكرونة
ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ثمرة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة من الزيت النباتي
ملعقة من الكزبرة الناشفة

طريقة عمل المكرونة بالسجق البلدي
طريقة عمل السجق البلدي مع المكرونة

في إناء على النار ضعي ملعقة من الزيت النباتي، ثم اضيفي السجق البلدي إليها، وشوحيه جيدًا حتى يتغير لونه.
بعدها اضيفي إليه ملعقة من الثوم المفروم، وأخرى من الكزبرة الناشفة، ونقلبهم جميعًا جيدًا.
نضع البصل والطماطم والفلفل الأخضر المقطعين مكعبات مع السجق البلدي، والملح والفلفل الأسود حسب التذوق، ونقلبهم جميعًا، جيدًا، ثم نضيف ملعقة من صلصة الطماطم.
نقلب السجق البلدي على النار حتى تذبل الخضروات تمامًا، وبذلك يصبح جاهزًا للتقديم.

طريقة عمل مكرونة
ولإعداد المكرونة، احضري كمية المكرونة المناسبة لعدد أفراد الأسرة، واسلقيها بالطريقة العادية في كمية من المياه المغلية على النار، بعد وضع ملعقة صغيرة من الزيت والملح فيها.
بعد سلق المكرونة، احضري إناء، وضعي فيه المكرونة، مع ملعقة من الثوم المفروم، وكمية مناسبة من صلصة الطماطم وملح وفلفل أسود، وشطة، وقلبيهم جميعًا جيدًا.
اضيفي كمية قليلة من الماء إلى إناء المكرونة، واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا، مع التقليب، ثم تصبح جاهزة للتقديم مع السجق البلدي.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.38 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]