طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السياسة النبوية في اكتشاف القدرات وتنمية المهارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          توبة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هوس الشهرة عند الشباب والفتيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الخشية من الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العولمة وتشويه الغيب في وعي المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وقفات مع الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تقنية الذكاء بين الهدم والبناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مفهوم الرذيلة عند الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          المراهقون بين هدي النبوة وتحديات العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          النظام في هدي خير الأنام صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-12-2021, 02:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,801
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة




كتبت شيماء سمير
ديك رومي





مقادير الديك الرومي

ديك رومى وزن 6 كيلو
2 بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم
ثمرة طماطم
ثمرة فلفل رومي
4 ثمرات برتقال

الديك الرومي

روزمارى فريش
زعتر فريش
كرفس
٢علبه ذبادى
خل
مستردة
كاتشاب
صويا صوص
حبهان
ورق غار
فلفل اسود
بهارات دجاج
قرفة
بصل بودر
ثوم بودر
ملح
زيت زيتون
طريقة عمل الديك الرومي


طريقة عمل الديك الرومي

نغسل الديك الرومي جيدًا، وندعكه بملح خشن ودقيق وملح ليمون.
نتركه قليلًا في تلك الخلطة، ثم نغسله جيدًا منها، وفي مياه بها كميات متساوية من الملح والسكر، ونضع معهم أعشاب عطرية مثل الزعتر والروز ماري والليمون نضع فيها الديك الرومي، ونتركه فيها لمدة 5 ساعات على الأقل حتى يتخلص من "الزفارة" والدماء الموجودة به.نخرجه من الماء ونضعه في مصفاة حتى يتخلص من الماء الزائد فيه.
نحضر الخلاط أو الهاند بليندر نضع فيه البصل والثوم والطماطم والفلفل الرومي والخل والصويا صوص، والبرتقال، وزيت الزيتون، ثم نضيف البهارات إليهم، ونضربهم جيدًا في الخلاط حتى يتحول الخليط إلى سائل سميك قليلًا.

ديك رومي

نحضر الديك الرومي ونفتح باستخدام اليدين بين الجلد واللحم، ونضع التتبيلة كلها عليه بين الفراغات، ثم نقلبه على "بطنه"، ونضعه في الثلاجة حتى صباح اليوم التالي.
نخرج الديك الرومي من الثلاجة، ونضعه في صينية ونضع فيها 2 مكعب من الزبدة وكمية من الزيت.
ونحشي الديك بقشر البرتقال وكمية من الكرفس والروز ماري والزعتر، ونضع 2 كوب من الماء في الصينية.
نحضر كاتشاب، ونضع معه فلفل أسود وزيت زيتون، ونحضر فرشاة، وندهن الديك الرومي قبل إدخاله إلى الفرن، ثم نغطيه جيدًا بورق الألومنيوم "الفويل" وندخله إلى الفرن على نار عالية 180 درجة.
وبمجرد أن يتفاعل مع الحرارة ويبدأ في التخلص من المياة الموجودة به نقلل درجة الحرارة، ونتركه يكمل تسويته لمدة حوالي ساعة ونصف، نرفعه على الرف العلوي للفرن ونتركه لمدة ساعة ونصف أخرى.

وبعدها عندما نتأكد أنه نضج، ننزع عنه الفويل، ونغلق نار الفرن ونستبدلها بالشواية لمدة نصف ساعة تقريبًا، وكلما زاد حجم الديك الرومي، تزداد معه مدة التسوية.
وتعد هذه الطريقة هي أسهل وصفة يمكن من خلالها إعداد الديك الرومي، كما يمكن استخدامها لتتبيل الفراخ المشوية أيضًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]