ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=272550)

ابوالوليد المسلم 28-12-2021 02:51 PM

طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة
 
طريقة عمل الديك الرومى بخطوات سهلة وبسيطة




كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20201226080542542.jpg ديك رومي





مقادير الديك الرومي

ديك رومى وزن 6 كيلو
2 بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم
ثمرة طماطم
ثمرة فلفل رومي
4 ثمرات برتقال
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يك-الرومي.jpeg
الديك الرومي

روزمارى فريش
زعتر فريش
كرفس
٢علبه ذبادى
خل
مستردة
كاتشاب
صويا صوص
حبهان
ورق غار
فلفل اسود
بهارات دجاج
قرفة
بصل بودر
ثوم بودر
ملح
زيت زيتون
طريقة عمل الديك الرومي

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يك-الرومي.jpeg
طريقة عمل الديك الرومي

نغسل الديك الرومي جيدًا، وندعكه بملح خشن ودقيق وملح ليمون.
نتركه قليلًا في تلك الخلطة، ثم نغسله جيدًا منها، وفي مياه بها كميات متساوية من الملح والسكر، ونضع معهم أعشاب عطرية مثل الزعتر والروز ماري والليمون نضع فيها الديك الرومي، ونتركه فيها لمدة 5 ساعات على الأقل حتى يتخلص من "الزفارة" والدماء الموجودة به.نخرجه من الماء ونضعه في مصفاة حتى يتخلص من الماء الزائد فيه.
نحضر الخلاط أو الهاند بليندر نضع فيه البصل والثوم والطماطم والفلفل الرومي والخل والصويا صوص، والبرتقال، وزيت الزيتون، ثم نضيف البهارات إليهم، ونضربهم جيدًا في الخلاط حتى يتحول الخليط إلى سائل سميك قليلًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...5-ديك-رومي.jpg
ديك رومي

نحضر الديك الرومي ونفتح باستخدام اليدين بين الجلد واللحم، ونضع التتبيلة كلها عليه بين الفراغات، ثم نقلبه على "بطنه"، ونضعه في الثلاجة حتى صباح اليوم التالي.
نخرج الديك الرومي من الثلاجة، ونضعه في صينية ونضع فيها 2 مكعب من الزبدة وكمية من الزيت.
ونحشي الديك بقشر البرتقال وكمية من الكرفس والروز ماري والزعتر، ونضع 2 كوب من الماء في الصينية.
نحضر كاتشاب، ونضع معه فلفل أسود وزيت زيتون، ونحضر فرشاة، وندهن الديك الرومي قبل إدخاله إلى الفرن، ثم نغطيه جيدًا بورق الألومنيوم "الفويل" وندخله إلى الفرن على نار عالية 180 درجة.
وبمجرد أن يتفاعل مع الحرارة ويبدأ في التخلص من المياة الموجودة به نقلل درجة الحرارة، ونتركه يكمل تسويته لمدة حوالي ساعة ونصف، نرفعه على الرف العلوي للفرن ونتركه لمدة ساعة ونصف أخرى.

وبعدها عندما نتأكد أنه نضج، ننزع عنه الفويل، ونغلق نار الفرن ونستبدلها بالشواية لمدة نصف ساعة تقريبًا، وكلما زاد حجم الديك الرومي، تزداد معه مدة التسوية.
وتعد هذه الطريقة هي أسهل وصفة يمكن من خلالها إعداد الديك الرومي، كما يمكن استخدامها لتتبيل الفراخ المشوية أيضًا.





الساعة الآن : 10:50 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.99 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.16%)]