سحور يوم 25 رمضان.. بيض بالجبن الفيتا مع الكوسة المحشية بالجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066795 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339506 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335719 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156415 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92463 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14120 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53341 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47001 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15454 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2021, 03:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 25 رمضان.. بيض بالجبن الفيتا مع الكوسة المحشية بالجبن

سحور يوم 25 رمضان.. بيض بالجبن الفيتا مع الكوسة المحشية بالجبن


سمر سلامة
طريقة عمل البيض بالجبن


السحور من الوجبات الرئيسية فى رمضان والتى تساعد الصائم على تخطى نهار رمضان، خاصة إذا احتوت على الأكلات الغنية بالبروتين والألياف، لذلك من المناسب تقديم طبق البيض لأفراد أسرتك على السحور، لكى يمد الجسم بالطاقة طوال اليوم، ويمكنك فى سحور يوم 26 رمضان تقديم طبق البيض بالجبنة الفيتا مع الكوسة المحشية بالجبن .

أولا: طريقة عمل البيض بالجبنة الفيتا


بيض بالجبن الفيتا


المكونات :

4بيضات
3 معالق من الجبن الفيتا
2 معالق صغيرة من الحليب
زيت
ملح وفلفل

طريقة التحضير:


اخفقى البيض مع الفلفل الأسود وقليل جدا من الملح .
اخلطى الجبن الفيتا مع الحليب وقلبى جيدا.
فى مقلاة غير لاصقة أدهنيها بزيت الزيتون على نار متوسطة، ثم ضيفى البيض مع التقليب حتى ينضج تماما .
ضيفى خليط الجبن فوق البيض، ويمكنك لفه اسطوانيا .


ثانيا :الكوسة المحشية بالجبنة :


كوسة محشية بالجين


المكونات:

6 ثمرات كوسة متوسطة الحجم
جبن كريمى مخفوقة
الثوم المفروم
2 ملعقة زبدة
1 ملعقة مايونيز
فلفل أسود وبهارات


طريقة التحضير :

احضرى وعاء به ماء مغلى وملح .
قسمى الكوسة إلى نصفين وضعيها فى الماء لمدة 10 دقائق
جففى شرائح الكوسة جيدا
قومى بإخراج قلب الكوسة باستخدام شوكة
اخلطى الجبن الكريمى و الزبدة
يمكنك تزيينها بالأعشاب

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.96 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]