طريقة سهلة هتخليك أستاذة وتتحدى أى حد فى عمل الكنافة البورمة من مطبخ رانيا النجار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061531 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330135 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-10-2021, 02:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة سهلة هتخليك أستاذة وتتحدى أى حد فى عمل الكنافة البورمة من مطبخ رانيا النجار

طريقة سهلة هتخليك أستاذة وتتحدى أى حد فى عمل الكنافة البورمة من مطبخ رانيا النجار


كتب محمد فيصل
الكنافة البورمة


الكنافة البورمة معشوقة الجميع، ونضطر دائما لشرائها من محلات الحلويات، لعدم معرفة الكثير بالطريقة الصحيحة لتحضيرها، في المنزل.
وبطريقة سهلة وسريعة تقدم الشيف رانيا النجار طريقة عمل الكنافة البورمة بحشو البندق والسودانى بشكل محترف كالتالى:..

المقادير وطريقة التحضير

ربع كنافة مجمدة ، ربع كوب سمنة بلدى
نص كوب سودانى
نص كوب بندق
شربات تقيل
تفتيت الكنافة ثم وضع ملعقتين سمنة مع تقليب حشو البندق أوسودانى، ثم يتم وضع معلقة شربات تقيل، ثم يتم تحمير الكنافة ووضع معلقتين شربات تقيل بارد مع التقليب، ووضع ورق فويل وفردها كمستطيل، يتم وضع الحشو من السودانى أو البندق في النصف ثم لفها مع مراعاة تظبيط الرول بشكل جديد، ثم يتم وضع رولات الكنافة لمدة من أربع لخمس ساعات في الثلاجة لكى تتماسك ثم تقطعيها.

طريقة الشربات
كوب ونصف سكر لكل كوب ماء

1-ضيفى السكر للماء البارد وابتعدى عن الماء الفاتر أو الدافئ تمامًا حتى لا ينتج عنهما حبوب سكر تؤدى إلى تلف الحلوى.

2- لابد من تقليب الماء والسكر قبل وضعهم على النار، واحضرى فرشاة مطبخ مبللة بالماء البارد، وامسحى الوعاء من فوق مستوى الشربات.

3- وضع الوعاء على النار، واضبطيه على نار هادئة

4-بعدما تحصلين على القوام المناسب للشربات، قومى بعصر نصف ليمونة، وملعقة صغيرة من الفانيليا، كما يمكنك إضافة عود من القرفة.
5- قومى بترك الوعاء يغلى لمدة 5 دقائق، ثم قومى بنزعه من على النار.

6-انتظرى حتى يبرد الشربات وضيفيه إلى أصناف الحلوى المختلفة، ويجب مراعاة إضافة الشربات الساخن أو البارد وفقًا لنوع الحلوى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.07 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]