طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92383 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14109 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53244 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46891 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15429 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3625 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 42 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2021, 03:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,993
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت

طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الدجاج بالكارى


تتنوع الوصفات التى يمكن من خلالها تقديم الدجاج، ويعد الكارى أحد التوابل التى تضفى عليها مذاق خاص ومميز ينال إعجاب قطاع كبير من الأشخاص، ويعتقدون أن المطاعم فقط على القادرة على تقديم هذا الطعم، إلا أن الشيف حسام سعد يقدم لكم من خلال خطوات سهلة وبسيطة طريقة عمل الدجاج بالكارى فى المنزل.
مقادير الدجاج بالكارى


الدجاج بالكارى

¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة سمن
دجاجة يتم تقطعيها إلى 8 قطع
مقادير الصوص "المسالا الرطبة"
60 جرام زنجبيل طازج مقطع مكعبات صغيرة

طريقة تحضير الدجاج بالكارى

ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة ناعمة
½ كيلو لبن جوز هند
ملح
3 ثمرات فلفل أخضر حار يشق بالطول
عصير ليمون
طريقة عمل الدجاج بالكارى


طريقة عمل الدجاج بالكارى


يتم تشويح البصل والثوم فى السمن مع التقليب السريع حتى يتحول لون البصل إلى الذهبى.
لصنع المسالا الرطبة - وهى خلطة هندية تعتمد على دمج مجموعة من التوابل – يتم خلط الزنجبيل والكركم والكزبرة ووالكمون والشطة الناعمة، ويضاف إليهم فقط ما يكفى من لبن جوز الهند لعمل معجون أو صلصة.
تضاف المسالا الرطبة إلى البصل والثوم، ويتم التشويح مع التقليب السريع لمدة 8 دقائق.

وصفة الدجاج بالكارى

تضاف قطع الدجاج، ويتم الطهى مع التقليب بين الحين والآخر تقريبًا لمدة 6 إلى 8 دقائق أخرى.
يضاف المتبقى من لبن جوز الهند والملح والشطة وترفع درجة الحرارة حتى الغليان، وعندها تخفض درجة الحرارة وتغطى الطاسة ليتم طهى الدجاج على نار هادئة حتى تنضج.
قبل التقديم مباشرة يضاف عصير الليمون مع التقليب، ويضبط التتبيل، وتقدم مع أرز الزعفران.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.23 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]