ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=263020)

ابوالوليد المسلم 27-07-2021 03:49 AM

طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت
 
طريقة عمل الدجاج بالكارى.. اعملى أكل المطاعم فى البيت



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20191109030044044.jpg طريقة عمل الدجاج بالكارى


تتنوع الوصفات التى يمكن من خلالها تقديم الدجاج، ويعد الكارى أحد التوابل التى تضفى عليها مذاق خاص ومميز ينال إعجاب قطاع كبير من الأشخاص، ويعتقدون أن المطاعم فقط على القادرة على تقديم هذا الطعم، إلا أن الشيف حسام سعد يقدم لكم من خلال خطوات سهلة وبسيطة طريقة عمل الدجاج بالكارى فى المنزل.
مقادير الدجاج بالكارى

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-بالكارى.jpg
الدجاج بالكارى

¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة سمن
دجاجة يتم تقطعيها إلى 8 قطع
مقادير الصوص "المسالا الرطبة"
60 جرام زنجبيل طازج مقطع مكعبات صغيرة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-بالكارى.jpg
طريقة تحضير الدجاج بالكارى

ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة ناعمة
½ كيلو لبن جوز هند
ملح
3 ثمرات فلفل أخضر حار يشق بالطول
عصير ليمون
طريقة عمل الدجاج بالكارى

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-بالكارى.jpg
طريقة عمل الدجاج بالكارى


يتم تشويح البصل والثوم فى السمن مع التقليب السريع حتى يتحول لون البصل إلى الذهبى.
لصنع المسالا الرطبة - وهى خلطة هندية تعتمد على دمج مجموعة من التوابل – يتم خلط الزنجبيل والكركم والكزبرة ووالكمون والشطة الناعمة، ويضاف إليهم فقط ما يكفى من لبن جوز الهند لعمل معجون أو صلصة.
تضاف المسالا الرطبة إلى البصل والثوم، ويتم التشويح مع التقليب السريع لمدة 8 دقائق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-بالكارى.jpg
وصفة الدجاج بالكارى

تضاف قطع الدجاج، ويتم الطهى مع التقليب بين الحين والآخر تقريبًا لمدة 6 إلى 8 دقائق أخرى.
يضاف المتبقى من لبن جوز الهند والملح والشطة وترفع درجة الحرارة حتى الغليان، وعندها تخفض درجة الحرارة وتغطى الطاسة ليتم طهى الدجاج على نار هادئة حتى تنضج.
قبل التقديم مباشرة يضاف عصير الليمون مع التقليب، ويضبط التتبيل، وتقدم مع أرز الزعفران.





الساعة الآن : 03:04 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.45 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.24%)]