طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15390 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3612 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 20 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11297 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5616 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76197 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2021, 05:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات

طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات




كتبت شيماء حمدى

طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات


تغيير طريقة تقديم الأكلات يوميًا من أكثر ما يشغل السيدات وخلال السطور التالية وفقًا لموقع womansday، يمكن التعرف على طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحم المفروم والخضراوات بطريقة شهية ومختلفة.
المكونات


طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضراوات

1/2 كيلو بطاطس
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
1/4 كيلو من اللحم البقرى المفروم.
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
1/4 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
اوراق بقدونس مفرومة
الزعتر الطازج
الطريقة:


طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات

تُوضَع البطاطس فى إناء متوسط الحجم بعد تقشيرها وتقطيعها لنصفين، وتغطى بالماء البارد حتى تغلى، وبعدها أضيفى ملعقة صغيرة من الملح، وخففى الحرارة، واتركيها على نار خفيفة حتى تصبح طرية، لمدة حوالى من 12 إلى 15 دقيقة، واهرسى البطاطس بعد تصفيتها من الماء مع الزبدة.
تجهيز اللحم والخضروات:


طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات


بينما تُطهى البطاطس، يُضاف الزيت والبصل إلى مقلاة ويُطهى المزيج لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الجزر ويُطهى ويُغلى ويُحرَّك من وقت لآخر، حتى تصبح الخضار طرى من 5 إلى 6 دقائق.
أضف اللحم البقرى إلى الخليط ودعه على النار حتى يختفى اللون الوردى، وسيتطلب ذلك من 3 إلى 5 دقائق، ثم نضيف معجون الطماطم والقرفة ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل وتُطهى لمدة دقيقة واحدة، ثم ضيف نصف كوب من الماء أو المرقة لاتمام النضج ثم ضعى البقدونس.
وبعد ذلك ضعى البطاطس على خليط اللحم والخضروات وضيفى الزعتر وضعيها فى الفرن أو الشواية لمدة دقائق، حتى يصبح لونها ذهبيًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.40 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]