ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=250333)

ابوالوليد المسلم 10-01-2021 05:35 AM

طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات
 
طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفرومة والخضراوات




كتبت شيماء حمدى

https://img.youm7.com/large/201811031131253125.jpg طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات


تغيير طريقة تقديم الأكلات يوميًا من أكثر ما يشغل السيدات وخلال السطور التالية وفقًا لموقع womansday، يمكن التعرف على طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحم المفروم والخضراوات بطريقة شهية ومختلفة.
المكونات

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والخضروات.png
طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضراوات

1/2 كيلو بطاطس
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
1/4 كيلو من اللحم البقرى المفروم.
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
1/4 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
اوراق بقدونس مفرومة
الزعتر الطازج
الطريقة:

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...والخضروات1.jpg
طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات

تُوضَع البطاطس فى إناء متوسط الحجم بعد تقشيرها وتقطيعها لنصفين، وتغطى بالماء البارد حتى تغلى، وبعدها أضيفى ملعقة صغيرة من الملح، وخففى الحرارة، واتركيها على نار خفيفة حتى تصبح طرية، لمدة حوالى من 12 إلى 15 دقيقة، واهرسى البطاطس بعد تصفيتها من الماء مع الزبدة.
تجهيز اللحم والخضروات:

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...والخضروات2.jpg
طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحمة المفروم والخضروات


بينما تُطهى البطاطس، يُضاف الزيت والبصل إلى مقلاة ويُطهى المزيج لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الجزر ويُطهى ويُغلى ويُحرَّك من وقت لآخر، حتى تصبح الخضار طرى من 5 إلى 6 دقائق.
أضف اللحم البقرى إلى الخليط ودعه على النار حتى يختفى اللون الوردى، وسيتطلب ذلك من 3 إلى 5 دقائق، ثم نضيف معجون الطماطم والقرفة ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل وتُطهى لمدة دقيقة واحدة، ثم ضيف نصف كوب من الماء أو المرقة لاتمام النضج ثم ضعى البقدونس.
وبعد ذلك ضعى البطاطس على خليط اللحم والخضروات وضيفى الزعتر وضعيها فى الفرن أو الشواية لمدة دقائق، حتى يصبح لونها ذهبيًا.



الساعة الآن : 12:42 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.63 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.21%)]