طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضراوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4953 - عددالزوار : 2056052 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4528 - عددالزوار : 1323909 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-12-2020, 04:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضراوات

طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضراوات




كتبت سارة درويش



طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضروات


تعد المأكولات البحرية من الوجبات التى يفضل تناول الكثير من أنواع السلطات معها، ومن الشائع تناول السلطة الخضراء وسلطة الطحينة أو سلطة الزبادى معها، ولكن إذا كنتِ تشعرين بالملل من هذه الأنواع التقليدية للسلطات تقدم لكِ الشيف نيفين عباس طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضراوات، وتقول لـ"اليوم السابع": هو واحد من أطباق السلطات التى تقدم باردة مع أطباق المأكولات البحرية وخاصة السبيط والسمك المقلى.
طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضراوات


طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضروات


المكونات:


1/2 كيلو جمبرى ( منظف جيدًا ومغسول ومنزوع القشر )
ملح
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
خضروات (بسلة ـ جزر ـ بطاطس) مقطعين مكعبات صغيرة الحجم
ملعقة كبيرة سكر
كوب ونصف مايونيز
نصف ملعقة زبدة
طريقة التحضير:


طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضروات

- نشوح الثوم فى الزبدة حتى يتغير لونه قليلاً
- نضيف إليه الجمبرى ونقلب لمدة 3 دقائق ثم يرفع ويترك ليبرد
- نحضر إناء فيه ماء ونسلق فيه البطاطس حتى تنضج تمامًا
- نغسلها ونصفيها بعد السلق ونتركها جانبًا

طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضروات

- فى إناء آخر نضع السكر وماء لسلق البسلة والجزر ونضعها على النار حتى تنضج ثم نصفيها
- فى إناء عميق نضع الجمبرى ماعدا عدة قطع للتزيين
- نضيف الجمبرى على البسلة والجزر والملح والمايونيز والليمون
- نقلب جميع المقادير معًا
- نغطيها ونتركها فى الثلاجة حتى تبرد
- نزين طبق التقديم بالجمبرى المتبقى ونقدم السلطة باردة

طريقة عمل سلطة الجمبرى بالمايونيز والخضروات




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.06 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]