الدجاج مع الأرّز والخرشوف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339334 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-11-2020, 01:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي الدجاج مع الأرّز والخرشوف

الدجاج مع الأرّز والخرشوف











المقادير:
- 180 غراماً من صدر الدجاج المسحّب أو الخالي من العظام
- حبّتان من الخرشوف
- 30 غراماً من البندورة الكرزيّة
- 10 غرامات من الزيتون الأسود
- 10 غرامات من الفليفلة الخضراء
- 50 غراماً من أرّز البسمتي
- غرامان من الزعفران
- 10 غرامات من عصير الليمون الحامض
- 10 غرامات من زيت الزيتون
- 10 غرامات من الزبدة
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الأبيض
- 10 غرامات من البقدونس المفروم
- 20 غراماً من الكوسة
- 10 غرامات من البصل
- نصف كوب من الماء

طريقة التحضير:
1 ـ يُغسل صدر الدجاج، ويُضاف الملح إليه، ثمّ يُشوى في الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى ينضج.
3 ـ تُغسل الكوسة، وتُقطّع إلى دوائر متساوية، ثم تُسلق في الماء المضاف إليه رشّة من الملح، ثم تُرفع حين تنضج.
4 ـ يُضاف الماء إلى قدر صغيرة توضع على النار، وحين يغلي يُسلق فيه أرز البسمتي، بعد غسله جيّداً بالماء ونثر الزعفران عليه. تُترك القدر على نار متوسّطة حتى نضوجه.
5 - لإعداد الصلصة: يُفرم البصل ناعماً، ويُقلى مع الزبدة في مقلاة، ثمّ تُضاف الفليفلة الخضراء المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة ومتساوية والزيتون المفروم والبندورة والخرشوف المقطّعة إلى قطع صغيرة، ثمّ يُنثر الملح والبهار الأبيض، ثمّ تُرفع القدر عن النار.
6 - في طبق التقديم، تُوزّع دوائر الكوسة المسلوقة، يعلوها الأرّز بصورة دائريّة، فطبقة من دوائر الكوسة. وتوضع إلى جانبها صدور الدجاج المشويّة وصلصة الخضر. ويُزيّن هذا الطبق بالبقدونس والزيتون والبندورة الكرزيّة، ويُسكب عصير الليمون الحامض الممزوج مع زيت الزيتون، ويُقدّم ساخناً مع الخبز المحمّص.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]