طريقة عمل الثومية السورى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066845 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339511 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335763 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92471 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14124 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53361 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47013 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15463 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-09-2020, 03:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الثومية السورى

طريقة عمل الثومية السورى




كتبت منة الله يحيى




انتشرت فى الآونة الأخيرة المطاعم التى تقدم أشكال مختلفة ومتنوعة من أكلات المطبخ السورى، الأمر الذى لاقى إقبال كبير من قبل المصريين الذين يقدرن الطعام اللذيذ، ولأن لكل مطبخ طابعه الخاص فإن المطبخ السورى يتميز بالكثير من الأشياء، وتعد التومية من أهمها، فمن منا لم يتناول التومية مع الشاورما أو الدجاج المشوى، هذا الأمر الذى أصبح عادة مفضلة لدى الكثير، لذا إذا كنتِ ممكن يفضلن ذلك أو أطفالك يفضلونها احرصى على تقديم طبق الثومية على مائدتك بمذاق يفوق المطاعم السورية المتخصصة فى عملها، وقدميه مع طبق الشاورما أو الفراخ المشوية بطريقة سهلة وبسيطة ولن تتطلب منك سوى 15 دقيقة.



طريقة عمل الثومية


المكوّنات:

سبعة فصوص ثوم مقشر.
٢ بصلة كبيرة، يتم فرمهم.
ملح وفلفل أسود (على حسب الرغبة).
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان عصير الليمون.

ثومية سورى


طريقة تحضير الثومية:

يتم تقشير الثوم ويقطع إلى قطع صغيرة جداً.
يتم تقشير البصل أيضاً ويقطع إلى قطع صغيرة.
نحضر مقلاة ونضع فيها زيت الزيتون على نار متوسطة ثم نضع البصل ونقلبه بالزيت، ثم الثوم حتى تذبل المكونات.
ضيفى البهارات (الملح والفلفل الأسود) ثم ضعى فنجان ماء.
نترك المكونات لمدة 15 دقيقة إلى أن تذوب المكونات وتنضج.
ثم نضع الثومية فى طبق التقديم، ونعصر عليها نصف ليمونة، وتمتعى بمذاق يفوق المطاعم السورية.

الثومية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.59 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]