طريقة عمل اللازانيا الرول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066827 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339509 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335746 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92468 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14123 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53347 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47003 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15461 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-08-2020, 03:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا الرول

طريقة عمل اللازانيا الرول




كتبت مى الشامى


لازانيا





اللازانيا تعد من الوجبات الإيطالية الأكثر انتشارًا فى العالم، ورغم ذلك إلا أن كلمة "لازانيا" لها أصول إغريقية تعنى "قدر"، وهى عبارة عن رقائق من عجين المكرونة المصنوعة خصيصًا للازانيا، لها عدة طرق للتحضير يمكن أن تصنعها قالبا أو ملفوف رول، ويمكن لأى شيف التغيير فى أنواع الصلصات المختلفة أو أنواع الحشو ومن الممكن أن تقدم لازانيا باللحم أو بالدجاج أو حتى بالخضراوات لمن يتبعون أنظمة غذائية نباتية لا تحتوى على لحوم.

مقادير

مقادير طريقة عمل اللازانيا الرول

لازانيا
8 رقائق اللازانيا
2 كوب صلصة
1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور
ريحان مفروم طازج للزينة
كوسا
ملعقة صغيرة زيت الزيتون
3 فصوص الثوم المفروم
2 متوسطة كوسة مبشور
1 1/4 كوب الجبن ريكوتا
1/2 كوب جبن البارميزان المبشور
بيضة كبيرة للضرب
الملح والفلفل حسب الذوق

اللازانيا


اللازانيا


اللازانيا (2)

طريقة عمل اللازانيا الرول

قومى بتسخين الفرن إلى 350 أعلى درجة حرارة ونضع بداخله الصينية.
نقوم بطحن قرنفل الثوم والكوسة حتى يصبح ناعمًا.
نضع فى المقلاة التيفال التى لا يلتصق بها بالطعام على نار متوسطة، ويضاف الزيت والثوم ويقلى لمدة 30 ثانية.
ضيفى الكوسة واتركيها لمدة 4-5 دقائق.

اللازانيا


اللازانيا


اللازانيا

في وعاء متوسط نضع الكوسة والريكوتا وجبن البارميزان والبيض والملح والفلفل.
نضع اللازانيا على سطح مستو، ثم نضع 1/3 كوب من خليط كوسة المكرونة.
نبدأ فى لف كل المكرونة على شكل رول ونقفلها من كل الأطراف.
نضع كوبا من صلصة فى طبق الخبز.
نقوم بإدخالها الفرن للخبز لمدة 40 دقيقة.
نخرجها من الفرن نضع على الوجه الريحان "اختيارى".

صلصة للازانيا


طريقة عمل اللازانيا


لف اللازانيا




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.72 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]