بالصور والخطوات .. طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067009 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335947 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339544 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156460 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92502 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14136 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53386 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47048 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15480 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-07-2020, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي بالصور والخطوات .. طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية

بالصور والخطوات .. طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية




كتبت أسماء زيدان

فطيرة الفراخ المحشية




تلجأ كثير من الأمهات إلى إعداد الدجاج فى المنزل لرخص ثمنه مقارنة بأسعار اللحوم الحيوانية، كما أن مذاقه لذيذ ويحظى بإقبال كبير من جانب أفراد الأسرة، وتشجيعاً للأمهات الموفرات يمكنك عمل فطيرة الفراخ بالدجاج المتبقى مع الغداء أو العشاء، وإليكم طريقة عمل فطيرة الفراخ بالصور والخطوات على طريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية



مقادير فطيرة الفراخ المحشية

3 كوب دقيق .
1 كوب سميد .
1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية جافة .
1 ½ ملعقة كبيرة سكر .
4 ملعقة كبيرة زيت .
رشة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1 ½ كوب ماء دافئ أو أقل " يستخدم حسب نوع الدقيق " .

مكونات الحشو

فراخ مسلوقة " مقطعة شرائح رفيعة " .
بصل ناعم .
جزر مبشور .
كرات أخضر .

طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية


فلفل أسود.
ملح
كمون .
زعتر .
زنجبيل .

طريقة إعداد فطيرة الفراخ المحشية

اخلطى كل المواد الجافة معاً ثم ضعى الزيت وضيفى الخميرة المنشطة فى القليل من مقدار الماء الدافئ واعجنى بالتدريج واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق، قطعيها إلى كرات صغيرة تقريباً 6 كرات وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.

طريقة عمل فطيرة الفراخ المحشية

وجهزى الحشو عن طريق تقليب البصل على النار فى القليل جداً من الزيت على نار عالية وضيفى له الجزر بمجرد أن يذبل ويطرى ثم ضيفى الفراخ والبهارات واتركيها تتحمر وتظهر رائحتها الجميلة، وترفع من على النار ويضاف لها الكرات وتقلب وتترك لتبرد قليلاً .
وافردى كل قطعة عجين فرداً يدوياً بشكل دائرى واحشيها بمقدار من خليط الفراخ، واغلقى الجانبين ثم اطويها وشكلى كرة محكمة الغلق وكررى العملية مع كل الكمية وغلفيها ثانية وتترك لترتاح مدة لا تقل عن ساعة، وافردى كل كرة على سطح ناعم باستخدام كمية من الزيت مناسبة أثناء الفرد، وتفرد ومن تحتها مقدار زيت وآخر فوقها يغطيها، واستمرى فى فردها يدوياً حتى ترق وتظهر الحشوة إلى حد ما، وعلى صاج ساخن وغير لاصق ابدئى خبز الفطائر، فقط ادهنى الصاج أثناء الخبز على فترات إن احتاج الأمر.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.65 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]