طريقة عمل الجلاش باللحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سادة إبليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2020, 02:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش باللحمة

طريقة عمل الجلاش باللحمة





جلاش باللحمة




يعد الجلاش باللحمة المفرومة من الأكلات الشهية التى يمكن تناولها فى الوجبات الرئيسية ويفضل كثير من المصريين تناولها لأنها من الوجبات الخفيفة والممتعة، ونقدم لكم من خلال هذا الموضوع طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة لتقديمها بشكل محترف لأسرتك.

مقادير طريقة عمل الجلاش باللحمة
لفة جلاش طازجة
بيضة
1 كوب من الحليب
½ كوب زبدة
½ كوب زيت الزيتون، وأكثر إذا لزم الأمر

مقادير اللحمة المفرومة

زيت الزيتون
كوب بصل مفروم
1 كيلو من لحم البقر المفروم
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
ملح وفلفل

طريقة عمل الجلاش باللحمة

- سخن الفرن إلى 350 درجة.
- نضع بعناية أوراق الجلاش العجين بين اثنين من مناشف المطبخ رطبة قليلاً حتى لا يجف الجلاش.
-
نبدأ فى إعداد اللحم

، نقوم بتسخين 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون فى"طاسة كبيرة"، على نار متوسطة الحرارة، نضع البصل المفروم لفترة وجيزة. - نقوم بإضافة لحم البقرى المفروم، نتركه يطهى حتى يصبح بنيًا تمامًا.
- إضافة توابل اللحم مثل الفلفل والملح مع التقليب جيدًا ونتركه على النار لمدة بسيطة حتى ينضج وبمجرد أن ينضج نرفعه من على النار.
-
نبدأ تحضير الجلاش،

نحضر "صينية" جافة ونقوم بدهنها بملعقة زبدة، ثم نحضر الجلاش ونبدأ فى فرده طبقة وبفرشة نقوم بدهن الزبدة على ورق الزبدة ونبدأ بفرد الجلاش ورقة تلوى الأخرى حتى نصل إلى نص الكمية من الجلاش. - الآن، لديك قاعدة لطيفة من الجلاش، نقوم بنشر اللحوم ونملئ بالتساوى كل الجوانب على ورق الجلاش.
- نبدأ مرة أخرة فى وضع الجلاش على اللحم وندهن الزبدة بين كل ورقة والأخرى حتى ننتهى من الأوراق المتبقية.
- قم بفرشاة بدهن خليط الزبدة وزيت الزيتون.
- وبسكين حاد، نقوم بتقطع الجلاش.
- نقوم بإحضار الحليب ونضع به البيض وملح وفلفل، ونقلب جيدًا، ثم نصبه على الجلاش.
- نضع صينية الجلاش فى رف الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ويجب أن تصبح جميلة ذات لون بنى ذهبى.

تقطيع الجلاش



جلاس



جلاش باللحمة قبل النضج



جلاش نى بالزبدة



جلاش نى



جلاش



صنية الجلاش باللحمة



صينية الجلاش بعد التسوية



صينية الجلاش مقطعة



قطع الجلاش باللحمة



قطعة جلاش



لحمة مفرومة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.21%)]