ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الجلاش باللحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235316)

ابوالوليد المسلم 28-06-2020 02:56 AM

طريقة عمل الجلاش باللحمة
 
طريقة عمل الجلاش باللحمة




https://img.youm7.com/large/20170911110138138.jpg
جلاش باللحمة




يعد الجلاش باللحمة المفرومة من الأكلات الشهية التى يمكن تناولها فى الوجبات الرئيسية ويفضل كثير من المصريين تناولها لأنها من الوجبات الخفيفة والممتعة، ونقدم لكم من خلال هذا الموضوع طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة لتقديمها بشكل محترف لأسرتك.

مقادير طريقة عمل الجلاش باللحمة
لفة جلاش طازجة
بيضة
1 كوب من الحليب
½ كوب زبدة
½ كوب زيت الزيتون، وأكثر إذا لزم الأمر

مقادير اللحمة المفرومة

زيت الزيتون
كوب بصل مفروم
1 كيلو من لحم البقر المفروم
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
ملح وفلفل

طريقة عمل الجلاش باللحمة

- سخن الفرن إلى 350 درجة.
- نضع بعناية أوراق الجلاش العجين بين اثنين من مناشف المطبخ رطبة قليلاً حتى لا يجف الجلاش.
-
نبدأ فى إعداد اللحم

، نقوم بتسخين 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون فى"طاسة كبيرة"، على نار متوسطة الحرارة، نضع البصل المفروم لفترة وجيزة. - نقوم بإضافة لحم البقرى المفروم، نتركه يطهى حتى يصبح بنيًا تمامًا.
- إضافة توابل اللحم مثل الفلفل والملح مع التقليب جيدًا ونتركه على النار لمدة بسيطة حتى ينضج وبمجرد أن ينضج نرفعه من على النار.
-
نبدأ تحضير الجلاش،

نحضر "صينية" جافة ونقوم بدهنها بملعقة زبدة، ثم نحضر الجلاش ونبدأ فى فرده طبقة وبفرشة نقوم بدهن الزبدة على ورق الزبدة ونبدأ بفرد الجلاش ورقة تلوى الأخرى حتى نصل إلى نص الكمية من الجلاش. - الآن، لديك قاعدة لطيفة من الجلاش، نقوم بنشر اللحوم ونملئ بالتساوى كل الجوانب على ورق الجلاش.
- نبدأ مرة أخرة فى وضع الجلاش على اللحم وندهن الزبدة بين كل ورقة والأخرى حتى ننتهى من الأوراق المتبقية.
- قم بفرشاة بدهن خليط الزبدة وزيت الزيتون.
- وبسكين حاد، نقوم بتقطع الجلاش.
- نقوم بإحضار الحليب ونضع به البيض وملح وفلفل، ونقلب جيدًا، ثم نصبه على الجلاش.
- نضع صينية الجلاش فى رف الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ويجب أن تصبح جميلة ذات لون بنى ذهبى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طيع-الجلاش.jpg
تقطيع الجلاش


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...02632-جلاس.jpg
جلاس


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-قبل-النضج.jpg
جلاش باللحمة قبل النضج


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...نى-بالزبدة.jpg
جلاش نى بالزبدة


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...82-جلاش-نى.jpg
جلاش نى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...29047-جلاش.jpg
جلاش


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اش-باللحمة.jpg
صنية الجلاش باللحمة


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...عد-التسوية.jpg
صينية الجلاش بعد التسوية


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جلاش-مقطعة.jpg
صينية الجلاش مقطعة


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اش-باللحمة.jpg
قطع الجلاش باللحمة


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-قطعة-جلاش.jpg
قطعة جلاش


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حمة-مفرومة.jpg
لحمة مفرومة








الساعة الآن : 06:25 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.67 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.80%)]