لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061905 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330664 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2020, 01:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية

لو نفسك فى أكلة من بتوع زمان.. اعرفى طريقة عمل "البصارة" أحد الأكلات الشعبية




كتبت أمنية فايد

بصارة




البصارة من الأكلات الغذائية التى عرفت منذ العصور الفرعونية وقدماء المصريين، وهو الطبق الغذائى النباتى المفضل عند المصريين، يتكون من العديد من الخضراوات المفيدة للجسم، وتتعلمها الفتيات من جداتها، وطريقتها بسيطة لا تحتاج إلى 20 دقيقة تقريبا لتحضيرها.


المقادير:


١ كوب فول، مدشوش أى مقشر ومفصول أنصاف
١ بصلة وسط، مفروم
٣ فص ثوم، مفروم
١⁄٤ كوب بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب شبت مفروم
١⁄٤ كوب كزبرة طازجة مفروم
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيرة كمون
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره نعناع يابس
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
٢ بصلة، محمرة للوجه

طريقة التحضير:


نحضر وعاء ونضعه على النار وبه الزيت، البصل، الثوم ويحرك جيدا حتى يصفر لونه، ويضاف إليه 3 أكواب من الماء ثم يضاف الفول، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل، الكمون والنعناع ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة ساعة ليستوى، وبعد إتمام نضجه نضعه فى الخلاط ويضرب جيدا، ثم نضعه على النار مرة أخرى حتى يغلى مع التقليب المستمر، تسكب البصارة فى أطباق وتزين بالبصل المحمر.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]